07.06.2010, 13:34 | #1 |
Не(хочу)могу страховать кредитное авто
Имею стойкое недоверие к страховке, почти у всех страховых, получение выплаты выглядит как квест, без гарантий, а если учесть среднемесячный пробег, то цена страховки почти равна стоимости топлива (на километраж)
Но авто кредитное, и банк настойчиво как-бы "рекомендует" ... В кредитном договоре, есть пункт обязывающий меня страховать предмет залога, также есть дополнение к договору "условия получения, обслуживания и погашения кредита" в нем дан расчет (согласно постановления НБУ №168 от 10.05.2007) реальной % ставки и переплат по кредиту, одним из пунктов есть "доп.платежи на пользу третих лиц, связанные с получением, обсл. и погашением кредита) в котором указаны платежи за нотариуса, гос пошлину, внесение залога в реестр и т.д., в т.ч. и страхование КАСКО с указанием суммы страховки, на основе этих сум выведена переплата по кредиту, помимо процента на сам кредит "абсолютное значение удорожания кредита на пользу третих лиц" с указанием итоговой суммы (в которой учтена страховка только за 1 год). Реально или нет отказаться от платежей по КАСКО, согласно договора, сумма указанная в дополнении, уже заплачена, дальнейшие платежи увеличивают реальный процент по кредиту (нарушая 168 постанову). p.s. Страховка особо не нужна, авто или в гараже дома, или на стоянке на работе (под охраной), пробеги смешные, вероятность дтп, ниже сумм платежей. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.06.2010, 13:39 | #2 |
Re: Не(хочу)могу страховать кредитное авто
|
|
07.06.2010, 13:42 | #3 |
|
|
07.06.2010, 13:43 | #4 |
банк и не мог указать проценты за все последующие годы, поскольку страховые тарифы меняются ежегодно. Не сомневаюсь, что в кредитном договоре прописано отсутствие страховки как "Event of Defаult", дающее право на досрочное требование выплаты кредита и обращение взыскания на заложенное имущество. И банк будет прав А о нарушении постановления ты регулятору рассказывай - думаю, банк с удовольствие сейчас пойдет на признание договора недействительным и реституцию
|
|
The law does not protect idiots Последний раз редактировалось kapetz; 07.06.2010 в 14:31. |
|
07.06.2010, 13:54 | #5 |
Не только на предмете залога, разницу между ценой реализации и остатком кредита тоже. Как вариант, можно не отказываться от страхования, просто тянуть максимально время, у меня просрочек нет, но оформление страховки уже не тяну, как минимум до зимы нужно ждать. Пункта по которому банк самостоятельно оформит, с включением в тело кредита, в договоре нет, начинать боевые действия с постоянным клиентом, у которого платежи по кредиту исправно проходили даже когда курс был 10, думаю смысла особо нет. |
|
07.06.2010, 14:09 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Разве что поставить машину на территорию Банка и естественно не пользоваться . |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2010, 14:37 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если
и
а страховать то надо полюбому. Находишь страховую с наименьшими % и наибольшими франшизами , разбиваешь на два / четыре платежа . При не оплате тобой следующего платежа договор расторгнется автоматом . Банк может напомнить , а может и провтыкать . " Пробеги смешные " не прокатит , как известно и ружьё само стреляет. Удачи ! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.06.2010, 15:29 | #8 |
Скорее всего так и будет (и было тоже )
Понятно что я неправ, но полное дистанционирование банков от любых рисков и любых компромиссов имхо неправильно, кризис (извините за набившее оскомину слово) не без их "помощи" появился. Можно и отступить от изначального договора, в моем случае "экономия" на страховке, позволяет выйти на плановые платежи, и частично сгладить разницу в курсе. |
|