|
|
|
Опции темы |
15.09.2009, 17:27 | #1 |
Металический стук в задней подвеске при езде по разбитой или не ровной дороге!
Купил новый акцент, проехал 10000, и вроде всё нормально, но при попадании в небольшую ямку, или при наезде на неровности по дороге, сначала слева ззади металический звонкий звук( клацание), а позже и правая сторона начала стучать, по ровной дороге ничего не слишно, звук не очень приятен на восприятите, вроде как чтото в колёсах, некоторые говорили что балка или чтото в ней может. Поехал на сервис, ничё не нашли, подняли на подьемнике, подёргали за всё что можна, пошатали,попробовали проехать ничего не нашли, я в потерях, не знаю что делать.... Если кто подскажет буду очень благодарен!!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.09.2009, 17:41 | #2 |
Re: Металический стук в задней подвеске при езде по разбитой или не ровной дороге!
как вариант можна посадить кого-то за руль, в самому сложив задние спинки проехаться сзади, и послушать где именно скрипит
|
|
15.09.2009, 18:36 | #3 |
Re: Металический стук в задней подвеске при езде по разбитой или не ровной дороге!
У меня было похожее, но звук больше напоминал пластмассовый, а не металический. На ТО-1 сказал про это мастеру, а он говорит:"Так я даже скажу. что это за звук, это пыльник лопнул. Яму словили."
Вобщем пыльник таки немного лопнул сверху, слетел и стучал. Мастер его стянул хомутом и всё. Я спросил: "так может поменять?" А он резонно ответил, что в данном случае -- это безсмысленная трата времени и денег. Ну в принципе я согласен, прошло недели 2 -- вроде держится |
|
15.09.2009, 19:02 | #4 |
Каких денег?! А по гарантии поменять? Конечно для него это безсмысленная трата, а ты теряешь своё законное право. Пусть меняют, на то она и гарантия, это 100% гарантийный случай! А то потом сами же от своей доброты и страдать будем. На ходовку гарантия год, вот целый год пусть и меняют всё что выходит из строя, а хомутом, ты и сам всегда стянуть сможешь. |
|
15.09.2009, 19:12 | #5 |
Мечтатель, во первых, я так понимаю, что "поймал яму" это не гарантийный случай, и попробуй докажи обратное. К тому же на диагностике ходовой выяснилось, что мост задний немного поведён, подправили.
во вторых, год прошёл пару месяцев назад |
|
15.09.2009, 21:45 | #7 |
|
|
16.09.2009, 02:06 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Osmir, это забота сервисменов ДОКАЗЫВАТЬ, что ты "поймал яму". Если видимых механических повреждений нет - случай 100% гарантийный *в пределах гарантийного срока Ruslan88, прежде чем ехать к официалам повторно, что бы они "чтото делали", "провентилируй" весь багажный отсек на предмет болтающихся-катающихся незакрепленных предметов, вплоть до инструмента в запаске и в пространстве под ней - возможно причина посторонних стуков там. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2009, 10:28 | #9 |
yarik911, простите за мой французский , запомнилось именно так
то ли я что-то напутал, то ли мастер сказал не совсем "по протоколу", то ли у меня полноприводній Акцент |
|
16.09.2009, 10:38 | #10 |
АВИАТОР, ну в принципе согласен, правильный подход на счёт гарантии, но с пыльником решил, что заморачиваться не стоит, вот слетит в следующий раз -- поговорим.
Меня больше беспокоит другое: какое-то эпизодическое "урчание", слышимое при выжатом сцеплении. Когда на ТО был, его не было, и поэтому я про него забыл. Консультировался с другим мастером (неофициалом), когда сдавал на "заделку зарапины", слушали-слушали -- тоже не расслышали. Я уже подумал, что прошло, а вот недавно опять появилось.. |
|
|