24.01.2010, 23:13 | #1 |
Стабилизатор поперечной устоичивости
Навеяно темой из дружественного Лачетти клуба. Так там ребята вставляют в хетчбеки стабилизаторы от универсалов или от 2х литровых версий(которых в Украине нет) и говорят, что увеличивается скорость прохождения поворотов, особенно неровностей на поворотах.
Так вот, собственно, зачем создал тему... Знает ли кто зависит ли у нас мощность стабилизатора от объема? Если так, то я б вставил стабилизатор от 3.3 и был бы счастлив! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.01.2010, 12:44 | #2 |
Re: Стабилизатор поперечной устоичивости
Кажеться мне, что они везде одинаковы. Конструкции ходовой 2,0..2,4..3,3 - одинаковы. Тормоза, так точно одинаковы.
А устойчивости на поворотах тебе добавят КОНИ Спорт))) |
|
26.01.2010, 20:41 | #3 |
Спасибо, я просто думал купить чуда за 3 копейки Про кони я знаю уже давно, как только заводские придут к финишу заменим на конячие. |
|
07.05.2010, 13:51 | #4 |
|
|
31.05.2011, 00:05 | #5 |
На пробеге 73050 тык. сегодня задумался над плановой заменой втулок переднего стабилизатора (одна подустала и немного, ну совсем чуть-чуть подбухивет) и косточек (под шумок). Интересуют отзывы тех кто ставил полиуретан, а также сторонников стоковой резины.
Что лучше ставить? Если полиуретан, то где их продают? И совет по косточкам - каких производителей брать? |
|
31.05.2011, 09:54 | #6 |
Пробег 133тыщи. Втулки ни разу не менял. И до сих пор в норме.
Но втулки заднего стабилизатора буду менять через пару дней. Уже устали. Косточки (если это стойки стабилизатора), думаю особо нечего заморачиваться, оригинальные по приемлемой цене и ходят долго. Втулки полеуретан можно заказать на Ибее, весь комплект. Но смысла особого нет, имха - дорого. Втулки заднего стабилизатора Фебест - 56грн пара. |
|
31.05.2011, 15:05 | #7 |
Родные поменял на пробеге 25000 км, поставил полиуритановые, поменял как передние так и задние. Мои на 25 тысяч были полностью разбиты(( На полиуритановых проехал уже 35 тысяч, полет отличный, на той неделе ТО проходил и сам смотрел на втулки, пока нареканий нет. Брал здесь http://www.altran.com.ua/HYUNDAI/HYUNDAI.html , они для членов клуба 10% скидку делают, мне оба комлекта обошлись 200 грн., но это было больше года назад.
|
|
02.06.2011, 18:19 | #8 | |||||||||||||||||||||||
А сколько этих втулок стоит на переднем стабилизаторе? Сегодня нашел на рынке сток по 40 грн. - штука, а женщина продавец задает вопрос: Вам две или четыре штуки. Ну ладно она женщина, не знает, а я х...з сколько мне нада. Подскажите человеки! |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2011, 00:43 | #10 |
вот передняя http://www.altran.com.ua/HYUNDAI/fil...1004-full.html
и задняя http://www.altran.com.ua/HYUNDAI/fil...1005-full.html отличаются диаметров стабилизатора, передний толще. Еще момент, родные идут с розрезом, а эти цельные, можно помучаться и поставить цельные, но это нужно как минимум снимать стабилизатор, мне просто разрезали как у родного и поставили. Да, там еще в инструкции по установке написано, что их обязательно перед установкой нужно смазать литолом или чем то в этом роде, а родные категорически запрещено мазать. |
|