19.01.2009, 15:29 | #1 |
Снимаются ли поперечины на крыше?
И реально ли это сделать без каких-либо навороченных инструментов самому (в смысле не на сервисе)?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.01.2009, 10:31 | #4 |
Ответ: Снимаются ли поперечины на крыше?
А зачем его чистить? чтоб краску царапать? Перед постановкой на стоянку машину выхолаживаю минут десять пока пока счищаю налипший сней из-под арок колес, чтоб за ночь не намерзало на стеклах, утром смел веником с лобовухи, вычистил тем-же веником с кармана между лобовым и капотом, прошелся по боковым и заднему и все, погрел мотор минут десять, и в путь на второй не газуя, через метров пятьсот мотор уже прогрет, при скорости колометров 40-60 все с капота и с крыши слетает само, остается тооооньки слой, который в течении дня сам сходит, или не сходит, не страшно!, а счищать снег с со всей машины - однозначно скоро увидим во множестве мелкие и даже не мелкие царапины по капоту и т.д., это как по мне пострашнее легкого налета снежка смотреться будет!
P.S. как поперечины с рейлингов снимаются, увы, не знаю, не заморачивался этим, но как-то должны, наверное. В крайнем случае, их легко можно передвинуть вперед-назад, если не примерзли. |
|
Последний раз редактировалось Masik; 20.01.2009 в 11:06. |
|
20.01.2009, 16:59 | #5 |
|
|
20.01.2009, 17:06 | #6 | |||||||||||||||||||||||
классный метод против обмерзания стекла.... про слой снега на крыше - если днем подтает, то при торможении весь твой накопленный груз слетает тебе же на лобовуху от такой неожиданности твои действия непредсказуемы |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2009, 17:21 | #7 |
|
|
20.01.2009, 19:13 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Почему, предсказуемы. Давишь на тормоз по полной. У меня в прошлом году такая лавина мокрого снега перед светофором сошла, ощущения еще те . Теперь не ленюсь снег счищать, а поперечины мне не мешают. |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2009, 20:04 | #9 |
Думаю, что у обоих методов можно найти плюсы и минусы, но сам склоняюсь к тому, чтобы не мацать веником ЛКП. Очищаю только стекла, фары, номер. По поводу топика: то надо мануал смотреть на ввв.хундайсервис.ком, хотя я по релингам не встречал там такого.. А глазами посмотреть? Поидее должно быть достаточно просто. |
|
21.01.2009, 03:29 | #10 |
Имелось в виду что из-под арок вычищаю в то время, пока охлаждается салон вечером, дабы замерзшие у меня за ночь глыбы льда не летели на следующий день в стекла, фары и прочую "морду" позади идущим и на встречку, что и всем рекомендую, а по поводу слетающего у меня с крышы снега, так господа, дистанцию соблюдать надо, и бампера у обоих целее будут особенно учитывая состояние дор. покрытия в это вреня года, ненавижу любителей двигаться в притык к впереди идущим, Вы в себе уверены?, а в Ваших тормозах?, а в том, насколько сколькиая дорога у Вас под колесами, шумахеры блин!, от впереди идущего автомобиля из под колес грязь-мокрый снег тоже не слабое облако поднимется, с капота веником сметаю только слегка, чтоб убрать основную шапку снега, до ЛКП не доходя всего чуть, мне не мешает. Лавину на лобовуху неловил ни разу. И краску себе на новой машине царапать не собираюсь! Пользуюсь исключительно веником сорго, модные пластиковые щетки на морозе превращаются в настоящие иголки, после того как поцарапал лобовуху на предущей машине пластиковым скребком для льда, выбросил его совсем. Сори, если резко.
По теме - сегодня смотрел, как снять балку с рейлингов, так и не понял, она вроде как в пазы рейлингов входит, т.е. длиннее чуть растояния между последними |
|
Последний раз редактировалось Masik; 21.01.2009 в 03:37. |
|
|