06.06.2015, 22:38 | #1 |
замена бокового заднего стекла
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как самому поменять боковое заднее стекло. Нехорошие люди разбили, чтобы украсть видеорегистратор...
|
|
|
|
07.06.2015, 11:06 | #2 |
Было тоже такое.
В принципе там ничего сложного нет. Главное купить такоеже стекло, я имею в виду цвет тонировки, т.к. стекла у нас немножко зеленоватые. 1. Разбираете дверь: снять карту, если раньше не разбирали то там будет еще заводская пленка, которая типа защищает от конденсата - ее придется оборвать безвозвратно. 2. Отключаете питание стеклоподъемника, снимаете его, там есть специальное крепление стеклоподъемника к стеклу, не потеряйте элементы крепления, удаляете остатки разбитого стекла. Тут лучше иметь под рукой промышленный пылесос, т.к. мелкие осколки наверняка осыпались в низ двери, руками вы их от туда не выгребете. Если их не собрать, то они будут в дальнейшем тарахтеть как погремушка Если пылесоса нет, то берете пластилин, размягчаете его, насаживаете на палку и собираете кусочки стекла и выкидываете - но это будет дольше чем с пылесосом. 3. Затем аккуратно вставляете новое стекло. Тут без опыта конечно придется повозиться. Я с товарищем стекло вставлял через сам оконный проем, там главное попасть в пазы по которым стекло двигается. После того как вставили стекло к нему прикручиваете стеклоподъемник, на стекле есть для этого два отверстия. 4. Ну и ставите карту двери назад. Я думаю вам лучше проделывать все это с помощником, чтоб он при установке нового стекла поддерживал его с низу. И еще - при установке нового стекла большой силы применять не надо. |
|
Последний раз редактировалось Lis_1976; 07.06.2015 в 11:08. |
|
07.06.2015, 13:32 | #3 |
Спасибо за ответ. Карты дверей я уже снимал до этого, так что тут проблем нет. Я не могу понять как вставлять это стекло, по габаритам не смог его всунуть в уплотнитель. Может там есть какая-то хитрость? Или необходим демонтаж углового стекла?
|
|
07.06.2015, 13:58 | #4 |
Я угловое стекло не демонтировал.
Дверь то не вертикальная, она имеет небольшой изгиб. Друг брал стекло и с наружной стороны двери вставлял в оконный проем, и опускал в низ, т.е. внутрь двери. Там, если мне память не изменяет, одна направляющая немного длиннее другой, вот по ней в низ и опускать, а затем из нижней точки заводить во вторую направляющую и поднимать вверх |
|