27.12.2010, 16:38 | #1 | |||||||||||||||||||
Учимся ездить экономно!
Подробнее... |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.12.2010, 17:23 | #2 |
Re: Учимся ездить экономно!
цифры, конечно взяты с "потолка"-т.е. весьма усреднены,
НО! это именно те моменты, которые влияют на экономичность езды в принципе |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
18.04.2011, 19:08 | #3 |
Еще немаловажный фактор - стабильность скорости. Большинство людей ездит нестабильно.
По поводу нейтралки (скидывать или не скидывать на нее на спусках), возможно, спорный момент. |
|
18.04.2011, 19:38 | #4 |
|
|
19.04.2011, 09:33 | #6 | |||||||||||||||||||||||
-на нейтралке инжектор,как и любой двс потребляет топливо,и далеко не в экономном режиме,поскольку и энергопотребление продолжается,и давление масла нужно поддерживать и двигатель холоднее не стаёт,и кондей никто не отключает в этот момент-то есть все системы,сидящие на приводных ремнях, продолжают работать и активно-иначе просто двигатель заглохнет,а при отпущенной педали акселератора и качении на скорости-всё работает,а подача топлива перекрывается. Холостой прогрев-это спорный момент,так как абсолютно все двс имеют рабочую температуру,ниже которой не выдают свои рабочие характеристики |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2011, 13:35 | #7 |
По поводу нейтралки - хватит рвать боян, давно уже всё выяснили.
Я бы еще добавил, что расход зависит от размерности шин (большие колеса - больший расход) и развала. |
|
19.04.2011, 18:00 | #10 |
это субъективный фактор, а я так понял про объективные идет речь)))
Хотя конечно да. Кадры решают ВСЁ! |
|