15.12.2009, 09:47 | #1 |
Примерзает дверца
С утра на морозе не закрывается задняя правая дверца. Открывается легко, а вот закрыться уже не может. Повторно её можно захлопнуть лишь тогда, когда прогревается салон. Машине всего год. Прошлой зимой тоже такое было, просто задними дверцами редко пользовались. С остальными дверцами таких багов не наблюдается.
Если кто сталкивался с таким, подскажите, чем бороть и гарантийный ли это случай? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.12.2009, 09:57 | #2 |
Re: Примерзает дверца
|
|
15.12.2009, 10:47 | #3 |
Если дело в температуре то ВД-40 или силиконовый спрей, им кстати и уплотнители на дверях можно обработать чтобы не примерзали. А если барахлит замок тогда гарантия, если еще есть
|
|
15.12.2009, 11:48 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Вот,вот перед зимой следует обработать! Вот ссылочка,почитай - http://liquimoly.ru/articles.html?id=53 |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2009, 13:06 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Обрабатывал, но одна дверь открывается туго, видимо нужно повторно обработать... |
||||||||||||||||||||||||
30.12.2009, 10:55 | #8 |
А кто-нибудь видел дверь изнутри? Там направляющая стекла заканчивается прямо на замком. В любой дождь или после оттаивания снега вся вода льется прямо на замок, потом чуть мороз и замок замерзает. Его или невозможно открыть или невозможно закрыть. Я свой замок смазал солидолом и прогрел промфеном - на год хватило. Теперь думаю какой-то кожух мастырить над замком.
А уплотнители промажьте хотя бы тормозухой (или салом ). Одежду не испачкаете, но двери не примерзают. |
|
03.01.2010, 00:29 | #9 |
Мое решение проблемы замерзающего замка
|
|
03.01.2010, 04:17 | #10 |
Я сегодня вон тоже хотел на пару мин к машине подскочить чтоб забрать кой-чего из бардачка, открыл пассажирскую дверь, закрываю, а она назад открывается и вусмерть не хочет захлопываться, тож видимо где-то защелка залипла от мороза, так пришлось сесть в машину, завести, прогреть немного, стало всё закрываться... Это называется хотел на пару минут, а потратил полчаса ... Надо будет ВД-шкой тоже воспользоваться...
Nicodemus, а ты куда конкретно брызгал вд-шкой чтоб побороть эту беду? |
|
Последний раз редактировалось trantor; 03.01.2010 в 04:35. |
|
|