12.12.2007, 11:12 | #1 |
Проблема при выжиме педали сцепления
Пришла и моя очередь задать вопрос
Собственно у меня он практически в варианте голосовалки )) Проблема - громкий скрип тире визг похожий на звук чего-то несмазанного и механического в действии при нажатии педали сцепления. Собственно, вопрос - выжимной подшипник или диск сцепления? На что настраиваться морально и материально? |
|
|
|
12.12.2007, 11:31 | #2 |
Re: Проблема при выжиме педали сцепления
Кажись ниправ -есть мнение авторитетного источника, что это выжимной подшипник...не все так плохо...Грят - если пищит и визжит при выжиме - 90% выжимной подшипник..Гад. |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 12.12.2007 в 11:37. |
|
12.12.2007, 11:34 | #3 |
|
|
12.12.2007, 11:59 | #4 |
Если звук есть все время, когда выжата педаль, то выжимной. Лучше не затягивать с заменой. По ходу можно разной профилактики сделать, напрмер заменить сальник первичного вала коробки (может подтекать, плохо для диска сцепления, если на него попадают хотябы капельки масла), поменять хорошим ремкомплектом все резиновое в рабочем целиндрике сцепления (ну или что там в механическом приводе), может быть полезно поменять сальник каленвала (снимается маховик. Нужно оценить симптомы) Это не проблема, просто рабочие вопросы. Но если таким сцеплением пользоваться долго, то можно угробить карзину сцепления. Потому что достаточно быстро подшипник может начать подклинивать или вообще заклинить, тогда перегреваются (теряют закалку и прогибаются) или стачиваются лапки корзины сцепления.
|
|
Последний раз редактировалось belorus; 12.12.2007 в 12:03. |
|
12.12.2007, 12:10 | #5 | |||||||||||||||||||||||
А так все хорошо начиналось.............Аня, я бы тада уже и коробку менял....Так, на всякий случай. |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2007, 12:18 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Вот стоимость З/Ч и сама работа Сонаты 4 в июле 2007 (Новоконстантиновская 1-А). По времени - в 8 утра с Андреем (Cosmos) затянули, в часов 17 забрал. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось FNN; 22.08.2008 в 15:00. |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2007, 12:26 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Как раз сегодня хотел задать тот же вопрос.... Правда у меня Акцент и этот скрип я чувствую, когда отпускаю педаль (т.к. нажимаю быстро, а отпускать приходится по-разному). И вроди скрипа не слышно, а в ногу отдает... У меня ТО через 3 тыс. - можно еще поездить или срочно на СТО???? |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2007, 14:54 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ну, по нашему (г.Минск) дороговато и даже очень. А если учесть, что для этой работы ничего кроме умения отличть ключ на 17 от самого подшипника не нужно, то проще бросить клич по членам клуба. За хорошую поляну должны найтись джентельмены, а заодно и общение членов клуба. Если что не так, то звиняйте, все такое простецкое делаю только сам, поэтому жаба спать не может, душит гадина, душит. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось belorus; 12.12.2007 в 14:56. |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2007, 16:39 | #9 |
|
|
12.12.2007, 16:55 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Аня, диск сцепления ты бы почувствовала сразу по характерному "аромату" и внезапно появившейся "плавности" при трогании и резком наборе скорости. Т.ч. скорее всего выжимной. |
||||||||||||||||||||||||