02.10.2011, 11:24 | #1 |
отсутствие корректора фар - комплектация Excellent 2011
Добрый день! Проехал на Санте уже 2 500 км. Все супер. Но есть вопрос по сути: у меня комплектация Excellent с заводским ксеноном. Не очень нравится то, что световой пучек слишком близко. А регулировка наклона фар отсутствует. Кто столкнулся с подобным вопросом буду благодарен за комент... Может корректор работает автоматически? или отсутствие данной опции на дорогой версии это просто прикол?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.10.2011, 13:14 | #2 |
Re: отсутствие корректора фар - комплектация Excellent 2011
Дискуссия на эту тему была в "отзывах", в общем пришли к выводу, что должно быть на автомате, блин нет времени проверить, вечером на стену направить отметить маркером или мелком, затем пригрузить задок(багажник) или родню кто по тяжелее посадить туда для пущего эфекта и проверить, а изначальное положение можно выставить настройкой фар вручную, там по два отверстия под отвертку на фаре (верх-низ и лево-право), только это желательно на спец стенде делать
|
|
02.10.2011, 20:10 | #3 |
Спасибо за ответ. Если действительно нужно ркгулировать фары отверткой это немного странно, похоже все таки есть автоматическая настройка. Будем проверять. |
|
02.10.2011, 22:37 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Насколько я понимаю принцып работы, то первую эталонную настройку в "0" делают вручную (наверное с водителем средней массы? или без него), по диференту и крену кузова, затем автоматика должна сама выбирать угол от этого "нуля" при загрузке, вроде так |
||||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 16:04 | #5 |
Я тоже столкнулся с такой же проблемой. Причем ездил ночью в одну сторону пустой (я один за рулем без груза) и раз загруженный под завязку тяжелым грузом с двумя пассажирами - ближний свет светил одинаково. Из чего делаю вывод: действительно стоит автокорректор и действительно надо просто выставить "0" вручную по стенду и потом авто сама будет регулировать согласно этого "0". Постараюсь в ближайшее время заехать на СТО и выставить этот "0" и потом отпишусь, что получилось.
П.С. Спасибо за совет, где найти регулировочные винты!!! |
|
02.11.2011, 16:49 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Подними капот и над фарами на плстмассовой площадке есть отверстия и если присмотреться, то вокруг кажется стрелочки есть, по два отвер. на фару (верх-низ и лево-право), регулировщики на СТО это знают, так что не проблема. |
||||||||||||||||||||||||
06.12.2011, 11:56 | #8 |
Итак, время нашел только после 2500 км обкатки авто!!! После прохождения нулевого ТО попросил проверить свет фар. И что вы думаете?! Мои фары обе смотрели вправо и слегка вниз!!! В общем, на стенде мне их откорректировали и немного подняли луч света - теперь все видно далеко на ближнем свете и никому не мешает: никто не моргал дальним после корректировки еще ни разу.
Так что рекомендую всем заехать на СТО и откорректировать свет. Мне это вообще сделали бесплатно, т.к. авто на гарантии. А корректора в салоне нет потому, что стоит автоматический корректор - сам механизм находится под левым задним колесом, мне его показали, когда авто подняли на подъемнике. Он срабатывает, когда вы загружаете багажник авто - потому он и стоит сзади. Ну а на заглушку кнопки, которая подразумевалась под гидрокорректор в салоне авто, мне поставили кнопку вкл/выкл переднего парктроника. Надеюсь, мой пост кому-то пригодится! Всем удачи на дорогах!!! |
|
07.12.2011, 16:19 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Я вот вспомнил, что у 7-ми местных Сант была типа приблуда, что как не грузи, а .опа не должна сесть. Тогда "0" должен быть постоянный. На Ф/Л такая приблуда есть? |
||||||||||||||||||||||||
07.12.2011, 18:57 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Даже не понимаю как без пневмо(гидравлико)подвески, может оставаться постоянный клиренс? Да, и цена не малая накручивается. На Киа Сориках и Мохавах(+4см.) это пневмоподушки на задней части подвески в зависимости от комплектации, но на Сорентах такого нет ни в одной комлектации для Украины, может где то и ставят за бугром. Кстати очень много нареканий(рос. сайтов про мохавов) на быстрый выход из строя из-за состояния наших дорог и дорогая замена, о ремонте и речи нет. http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=10871 http://www.airride.ru/index.php?page...mart&Itemid=85 , а вот это супер |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось anri; 07.12.2011 в 19:00. |
||||||||||||||||||||||||