29.11.2008, 14:56 | #1 |
Есть ли смысл подождать с покупкой?
Приветствую счастливых обладателей машинки Accent. Начитавшись лестных отзывов об этой машине, в буквальном смысле этого слова загорел желанием приобрести этот прекрасный автомобиль.
Вот только есть несколько нюансов, которые сдерживают меня пока от покупки, не знаю, насколько они оправданы и хотелось бы узнать ваше мнение. 1. Машину раньше начала декабря приобрести уже не успею. А это значит, что покатавшись на машине всего полмесяца в январе 2009 я уже получаю как бы годичный автомобиль. Может таки есть смысл подождать до января – февраля, чтобы взять автомобиль 2009 года? Ну а если вначале года будут в наличии только модели 2008 года, то скорее всего их уже будут продавать со скидками, так ведь? 2. Приобретая машину в декабре, тех.осмотр в ГАИ придется проходить на год раньше, т.е. в 2010 году, а купив машину в январе 2009 тех.осмотр ГАИ будет в 2011. Так ведь? Так может есть смысл перетерпеть месячишко и купить машину в январе 2009 ? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.11.2008, 16:07 | #2 |
Ответ: Есть ли смысл подождать с покупкой?
Учитывая ситуацию в салонах, врядли в начале года будут модели производства 2009 года. Сначала нужно продать складские остатки, а они продаются сейчас не так быстро.
Не факт, что цены в гривне будут такими же при росте курса доллара. Все равно комплектующие покупаются (двигатель, коробка и тд)А чтобы продавать авто, которое даже в США стоит 15 тыс дол в Украине за 10 тыс дол - такая сиуация долго не протянет. Те здесь можно или угадать или нет. Что касается техосмотра - делов 300грн(с 1,4 даже меньше) даже не стоит заморачиваться. Я, например, купил по причине того, что слез с одной машины, и сразу сел за руль акцента. Была бы возможность еще покататься на служебной машине, покупал бы все-таки после НГ. Но, может подорожать.(если деньги в гривне) |
|
29.11.2008, 23:58 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Насколько мне известно: 1. В США 15000у.е. стоит база Сонаты и уж никак не Акцент. 22000 допустим Кэмри стоит с автоматом... 2. Начиная с 3-го квартала большинство автосалонов продают авто уже следующего года. Посему нужно просто узнавать в салоне или это "долгий складской экземпляр" или же "свежеввезенный следующегодичный". 3. Как по мне лучше 2 месяца возить п.пу на теплом автомобильном крессле, слушая музыку... чем заморачиваться и выгадывать какие то ТО через 2 года... Единственное, нужно четко понимать картину с долларом... Я в сентябре купил Элантру за 19000 у.е. (без оформления)... думаю сейчас по курсу 7,2-7,4 можно было бы не хилый Туссанчик отхватить или Магентис 2,0 АТ... вот так вот |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2008, 00:52 | #4 |
Наверное, самым весомым фактором будет подорожание авто после Нового года. Так что смысла не вижу!
|
|
30.11.2008, 01:06 | #5 |
Я в декабре собираюсь преобрести Элантру, и меньше всего меня волнует стоимость прохождения ТО, а вот то, что цена за этот месяц уже увеличилась на 2500грн наводит на размышления...Какова она будет в 2009?
|
|
30.11.2008, 01:28 | #6 |
Я бы взял сейчас, что собственно и сделал… хз че там после НГ будет… Хотя если сбережения в ЮСД то может еще подождать, в итоге и на квартиру хватит...
|
|
30.11.2008, 01:48 | #7 |
надо брать, пока есть возможность и желание. указанные нюансы вообще можно не брать во внимание
IMHO |
|
30.11.2008, 16:57 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да вот непонятно, будет дорожать или дешеветь. Вот такие новости нашел по поводу Акцента:
Может и на другие модели снизят? И нас это коснется? Я наверное сошел с ума, я решил, что буду брать Geely FC Понимаю, что китай, но и Акцент меня уже разочаровал :( Почитал какие у людей проблемы с Акцентом возникают, да и не нравится, что жесткая подвеска и салон маловат. Я сейчас на сенсе езжу, машине всего два года, работа подвески мне нравится и хотелось бы другую машину взять еще мегче и тише, а здесь на форуме читаю, что Акцент гримит и стучит :( хотя может и передумаю, время пока есть |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.11.2008, 17:34 | #9 |
Ну да, а Geely FC это всемирно признанный лидер по части надежности и комфорта... |
|
30.11.2008, 19:31 | #10 |
|
|
|