14.11.2008, 16:34 | #1 |
Владельцы дизельных Тушканов отзовитесь!
Всем привет! Сегодня столкнулся с проблемой, после заправки соляркой на "Зените"(Днепропетровск) двигатель начал шумно работать. В связи с этим возник вопрос: Как дизельный двигатель Тушкана переносит плохую соляру? Я так понимаю, на тушкане стоит соммон-рейл? Мож у кого с двигателем возникали проблемы, интересно узнать какие. Владельцы дизельных Тушканов отзовитесь!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.11.2008, 16:36 | #2 |
Ответ: Владельцы дизельных Тушканов отзовитесь!
|
|
14.11.2008, 16:40 | #3 |
Ничем не помогу - мало опыта, как вариант разбавить ее евросолярой, если есть куда, или купить присадку какую нить харошую, если полный бак. Но вернее всего мне кажется слить ее дабы не испытывать судьбу
|
|
14.11.2008, 18:25 | #4 |
|
|
15.11.2008, 02:01 | #5 |
Слышал, что таким машинкам, как например Митсубиши Паджеро Спорт вообще напливать что заливают ей в бак. Кушает все подряд. Что Тушкан привиредливый?
|
|
15.11.2008, 14:00 | #6 |
|
|
16.11.2008, 01:59 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Лучше поделитесь опытом эксплуатации дизелей! Умничать все могут. У Тушкана дизель Коммон-Рейл? Какие ньюансы эксплуатации? Как заводится зимой, когда температура ниже 15? Загоралась-ли лампочка воды в фильтре? и.т.д. |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2008, 02:09 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ты посмотри на объём двигателя и тяговые характеристики на Паджеро и поймёшь - это двигатель от трактора, ему то всё-равно (хотя у меня знакомые не рискуют - можно попасть на "очень дорого"). Тушкан вроде не привередливый, но рисковать я лично не стал бы. Тут суть вопроса очень проста - смотрим цену на топливный насос высокого давления и цену форсунки. Если есть возможность рисковать такими сумами - удачи! А если пару тыщ доларов таки деньги, то я бы задумался что в бак лить. на счёт "У Тушкана дизель Коммон-Рейл?" - а САМОМУ почитать инструкцию слабо? О нюансах эксплуатации, заводе зимой и воды в фильтре - мож в первый пост вопросы б поднять? Да и форум сначала почитать не помешает! PS А рецепта пирога с яблоками СРОЧНО не надо? А если в тему - соклубник пару лет заправлял тушкана на паскудной АЗС (70 тыс пробега) и без каких-либо последствий. Другой дизель заправляется только хорошим - полёт год и около 30 тыс нормальный и без вопросов. |
||||||||||||||||||||||||
На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие Последний раз редактировалось korvin; 16.11.2008 в 02:21. |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2008, 02:16 | #9 |
serg33, Еще не знаю, катаюсь всего ничего. Пробег 3000 км. Двиг - Ком. Рэйл. По идее любит кушать только вкусное и свежее. Недавно вылезла матня, в виде плавающих холостых оборотов на холодную. На СТО ничего не видят, но бздят, что все ОК. На БОШ-сервисе, диагностика ничего не видит, но говорят, что ЛАЖА. Могут только снять форсунки на проверку, что вылезет в 1000 грн и слете двига с гарантии. А так... Все хорошо, кроме расхода, прекрасная маркиза!
|
|
Последний раз редактировалось mr.rain; 16.11.2008 в 02:19. |
|
16.11.2008, 02:34 | #10 |
Да у меня ведь не Тушканчик!!! Я рулил год на Паджеро Спорт 3,0, потом еще год на Грандисе, а вот сейчас взял себе L200.
Дизель у меня впервые, поэтому вопросов накопилось много . На нашем, Митсубишиевском, форуме обсуждается тема установки сепаратора. Мож кто из вас слышал про такой девайс? Я хочу эту тему обсудить на нескольких форумах, что-бы получить обьективное мнение грамотных людей, юзающих на разных мобилях. |
|
Последний раз редактировалось serg33; 16.11.2008 в 03:17. |
|
|