06.02.2008, 12:08 | #1 |
Значения кнопок на климате
День добрый!)
вроде во всем разобрался, что к чему в управлении электроникой, но... интересует значение двух кнопок на климате "А" (в кружечке из стрелочек) и "АМВ" .. что они означают, м? спасибо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.02.2008, 12:38 | #2 |
Re: Значения кнопок на климате
"А" в кружлчке это автоматический контроль качества воздуха. Система контролирует какой воздух попадает в салон с улицицы и если там присутствуют выхлопные газы или еще кака-то гадость, то она переключает климат на циркуляцию воздуха внутри салона - без забора снаружи.
|
|
06.02.2008, 14:12 | #4 |
для спасибо есть кнопочка "спасибо"
А второй кнопочки у меня нету поэтому ничего не скажу |
|
07.02.2008, 14:47 | #5 |
Коллеги, наверное вы тоже заметили, что иногда при включенной кнопке авто включается кондер, что при температуре +2 не очень логично. Кондер по инструкции включается при температуре свыше 1.6.
Так есть определенная комбинация клавиш, которая выключает функцию автоматического включения кондера, на КИА это делают. Так как у нас машины идентичны, и электроника тоже можно сделать и у нас. Кто что знает? Или кто будет в ближайшее время на станции - уточните у электриков. |
|
07.02.2008, 15:55 | #6 |
Чаще всего кондёр включается тогда, когда селектор выбора обдува стоит на "обогрев лоб.стекла и ног"... Это конструкторишки побеспокоились о нас - что б типа не слишком лобовое стекло запотевало...
ИМХО: Залазить в электронику я б не советовал... |
|
07.02.2008, 17:55 | #7 |
датчик чистоты воздуха совмещен с датчиком наружной температуры стоит между передней решеткой и радиатором и контролирует воздух впереди автомобиля, не прямо в заборнике наружного воздуха |
|
11.02.2008, 13:55 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Кста, у меня энта система в последнее время на выхлопные газы плоховато реагировать стала. Иной раз едешь за КАМАЗом, да как хапонешь дымка , аж хреново становится. Мож кто знает, как работу датчика продиагностировать, да подлечить? |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2008, 15:43 | #9 |
А он не на всякий дымок реагирует. На бензиновых авто - только на СО и СО2. Я так понял предназначение даного датчика не столько давать чистый воздух в салон, сколько возможность прогревать авто - чтоб не задохнутся своим выхлопом.
|
|
11.02.2008, 21:45 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Тоже самое в последнее время бывает. Скоро 15000 на ТО 1 хотели салоник поменять. Я отказался. Поток воздуха нормальный. Так и не поменял, но приобрел. Надо будет на днях поменять. |
||||||||||||||||||||||||