03.10.2011, 21:54 | #1 |
сцепление
Хотел бы узнать не наблюдал ли кто нибудь такое явление с сцеплением, когда трогаешься в горку (задом передом не имеет значения) на половине отжатой педали сцепления и слегка нажатым газом проявляется (как по мне так из трансмиссии) скрежет-гул, причём звук сложный похож возможно на шкрябание, очень сильно это проявляется когда например катился задом но полностью машину не остановил, включил первую и начал играя педалью сцепления ехать вперёд, или когда в салоне 5 человек и работать газом на светафоре приходится активнее то в момент трогания это и происходит...причём этот гул как мне кажется начал передаваться на педаль сцепления... по гарантии сцепление менять не хотят потому что машине уже чуть больше года, но утверждают что это 100% выжимной подшипник.
По началу когда это начало проявляться решил поменять масло в КПП так как читал на сиидовком форуме о частом не доливании масла в коробку. Так вот в ай-30 всё по честному масла как и было положе ровно 2 л. Вообщем замена масла ничего не дала. А менять сцепление очень не дешевое удовольствие на наших машинах...говорят нужно снимать подрамник что бы до него добраться...да и ко всему же это ещё и долго... жду Ваши мысли и комментарии!!!! Совсем забыл машина I30 1.6 crdi 6-ти ст МКПП 2010 г.в. Чехия пробег 26000 км |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.10.2011, 11:43 | #2 |
Re: сцепление
+1
тоже такое иногда бывает, причем с самого начало эксплуатации, сейчас пробег 12500км... Звук не понятный, пока езжу... К официалам даже не обращался, объяснить им это очень трудно, а показать не реально, специально этот звук не получается выдавить из машины, а случайно раз в месяц появляется.. |
|
04.10.2011, 13:01 | #3 |
мне кажется это проблема именно фейсливтовых машин после 2010 года....достала она меня уже. Подшипник сцепления я кстате на всякий случай уже купил и вожу в багажнике
|
|
05.10.2011, 10:01 | #6 |
У меня и моего коллеги ай-ки 30 2008 года выпуска, так вот под конец гарантии нам поменяли по гарантийке вилки в сцеплении. А началось все со скрипа при выжимании педали сцепления. Сказали что дефект у всех есть, типа там мало смазки, и обычно помогает простым смазыванием, но деталюшку все равно поменяли. Как потом глянул цена вопроса около 600 грн, и 6 часов работы. Хорошо что по гарантии замена.
|
|
05.10.2011, 11:32 | #7 | |||||||||||||||||||||||
вот отсюда ,скорей всего и звук.это всё равно,что вперёд катиться и заднюю включить. А проверить выжимной просто-вилку сцепления при работающем двигателе рукой пошевелить-но не вправо-влево-как сцепление ходит, а вверх-вниз-чтобы вилка прижала выжимной к валу.если услышишь,как шарики выжимного зашумят-значит он имеет выработку |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2011, 14:02 | #8 |
Спасибо что проявили интерес к проблеме.
swat скажите у Вас какой звук был? скрип? или гудяще-шкрябающий? А вилку сцепления сегодня попробую подёргать...посмотрю напишу. |
|
05.10.2011, 16:14 | #9 |
Выдалось свободные 10 мин...попробывал сначало вилку на не заведенную подёргать что бы знать что куда, потом завёл вверх вниз никаких звуков..по ходу не выжымной... хотя кто его знает
|
|
05.10.2011, 18:30 | #10 |
Всем привет! Иногда наблюдается такая же проблема: при начале движения под горку во время переключения с 1 на 2 передачу, слышен небольшой вой (гул) протяженностью около 1 сек. Происходит это когда 2 передача включена, педаль сцепления еще не отпущена до конца, а педаль газа уже немного нажата, разгон интенсивный (в меру). Знакомый мастер с одной из оф.СТО Хюндай сказал, что ничего страшного в этом нет, так как это происходит из-за особой конструкции сцепления (долго объяснял что это за особенности, но я не запомнил). Посоветовал в таких ситуациях сначала отпустить педаль сцепления полностью, а лишь потом добавлять газ, так как машина не любит всякие "игры со сцеплением"! Заверил, что с машиной все нормально и переживать не стоит, но со сцеплением быть аккуратным: резко не стартовать, не буксовать, плавно переключаться. Машина Соната, 2011г., пробег 600 км. П.С. на Сонате ФЛ, 2008г. за два года эксплуатации такого не наблюдал....
|
|
|