15.07.2008, 12:46 | #1 |
сброс памяти компьютера
День добрый.
Сосбвтенно как на элле правильно сбросить компьютер ? вернее как сбросить оно понятно - отсоединить минусовую клемму минут на 10....а вот дальше ? вот что нарыл в и-нете 1. прогреть машину, лучше в движении 2. отсоединить минусовую клему на 5-10 минут 3. подключить клему и дать поработать 5 минут на холостых 4. начинать двигаться.... у нас так же ? после какого пробега компутер полностью обучится ? Самое смешное что я где-то читал инфу про эллу, но найти теперь не могу... |
|
Последний раз редактировалось Yur; 13.10.2008 в 23:47. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.07.2008, 13:47 | #2 |
Ответ: сброс памяти компьютера
Я, конечно, не электрик, но паял когда-то спектрумы. Все написанно пахнет полным бредом. Лучше осоединять не минусовую клему а плюсовую, цепь, конечно разомкнется в любом случае, но правильнее снять +. Минут на 10 это только в том случае если комп имеет свой "бесперебойник" типа мощного конденсатора, в чем я сомневаюсь. Думаю что он выключится сразу после отсоединения питания. ЗАЧЕМ прогревать двигатель??? причем тут механика к электрике? После подключения клеммы работать на холостых 5 минут тоже пахнет глупостью. Хотя возможно комп начнет собирать какие-то данные... После подключения питания пару километров может АКПП настраиваться, передачи могут переключаться не четко и с рывками. |
|
15.07.2008, 15:24 | #3 |
ну почему же глупостью ?
1. я всегда отсоединяю минусовую клему и на всяких СТО кстати тоже...может быть потому что проще 2. может быть и выключается но почти везде написано что нужно подождать какие-то время....может быть там конденсаторы...(хотя я тоже не электрик) 3. веротяно для того что бы в момент пуска с обнуленным компом мотор мог сразу выйти на стандартный режим работы....в холодный мотор нужно лить обогащенку, а для замера параметров компутером это может быть не очень хорошо. 4. Именно собирает данные.... 5. у меня механика и вопрос чисто из области сброса компутера управления инжектором. Хотя автомат таки настраивается. Все ИМХО |
|
16.07.2008, 14:04 | #4 |
Минус отключают потому, что боятся КЗ плюсовой клеммы на массу.
|
|
06.10.2008, 20:05 | #6 |
|
|
13.10.2008, 11:59 | #7 |
Слабенько темка развивается. однако интересная она
Скажу следующее. В мануале по Ford Fusion так и написано, на счет обнуления компутера. более того подобная фишка существует еще в старых авто форда (за остальные не знаю). На скорпионе, тоже можно обнулить, токо там еще пару раз нажать нужно на педаль тормоза... В мануале по нашей машинке написано, то рекомендовано авто эксплуатировать на холостых не более 3-х минут... я не уверен что кореец будет работать по выше описанной схеме. которая таки пригодна для фордов. Однако планирую попробовать, а что это разве навредит. Да, кстати, по поводу Ford Fusion. Для чего это рекомендуется делать. После обнуления, водителю рекомендуется проехать (не помню скоко) кажется в районе 100-200км, в таком стиле езды в котором планируешь катацца потом. Товарисч так и сделал. ездил аккуратненько так, экономненько. Ussss? а потом как захотелось надавить на тапку, машинка сказала фигушки, поэду как запомнилось... Т.е. расход то клевый у него, но вот туповатенькая она... |
|
13.10.2008, 21:18 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Это только для машин до 1996 года выпуска с OBD-I. Для более новых обнулять только через сканер. Ну, а обучаются машины только те, которые с коробкой автоматом. |
||||||||||||||||||||||||