16.05.2011, 14:25 | #1 |
Машина конкретно тупит
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Машина начинает тупить при движении, давишь на газ, а она думает и потом вяло набирает обороты. Двигатель 1.6, мех. пробег 16 000 км. Началось это всё где то на 12000 - 13000 км. В чём парадокс. На холодную - машина-зверь, при лёгком нажатии на педаль газа, но потом при продолжительном движении начинает тупить. Когда остановиться постоять чуть, потом опять начинает лучше ездить. А вообще я заметил, может конечно совпадения, что вечером она едет без тупежа, может потому что нет пробок или температура воздуха ниже?Свечи менял, инжектор чистил, на разных заправках заправлялся - не помогло. Один человек подсказал, что это может засорилась сеточка в баке или что то с бензонасосом?Так ли это как Вы считаете? И еще в догонку мне сказали, что машина не правильно набирает обороты, пылался газануть на холостом ходу до красной зоны, но двигатель раскручивается только до 6 000 об. (красная зона начинается с 6 500 об.), что это может быть?Нормально ли это?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.05.2011, 14:35 | #2 |
Re: Машина конкретно тупит
ошибку я так понял не выдает?
подобная херня с прогревом, когда машина не едет как нагреется - была как-то, проблема крылась во второй лямбде, которая по мере прогрева сходила с ума, в результате была не смесь а мусор - машина не ехала... ну то другая машина была, я бы глянул температурные датчики... хотя, если с ними беда - должен чекэнжин гореть но это все размышления, потому что ты сказал о прогреве; а так - я бы топливный фильтр глянул в первую очередь |
|
16.05.2011, 14:48 | #3 |
Что самое интересное, что никаких неисправностей не показывало при диагностике, что у официалов, что у независимых людей. Так ещё момент такой, что скажем так вечером она лучше едет, даже когда температура доходит до рабочей, чувствуется подхват на передачах и самое интересное расход показывает не слишком большой. Зато когда она тупит расход больше идёт. Ещё когда, менял свечи, мне сказали что у меня бедная смесь, почистил инжектор и никаких результатов.... |
|
16.05.2011, 16:57 | #4 |
чтоб диагностика что-то показала, нужно чтоб ты ее делал именно в тот момент, когда машина тупит - раз уж проблема плавающая...
по закону подлости, это вряд ли получиться.... я свой диагноз не меняю Как вариант - отключи на полчасика минус на АКБ, потом дай машине поработать, выставить обороты - и проверь как оно будет ехать |
|
16.05.2011, 18:24 | #5 |
Может не хватать производительности бензонасоса. Разберите и прочистите его фильтра и сеточки.
Расход топлива, я так понимаю, не вырос!? |
|
16.05.2011, 23:40 | #6 |
Тоже думаю с топливоподачей что-то.Может сетка на бензонасосе забилась , может форсунки.На холодной смесь богаче , вот и не заметно.А в режим входит - до нормы не дотягивает. Ты ей газу для разгона , а она не тянет . Смесь нормальная , но количества не хватает.Поэтому и чек не горит. Он ведь на качество смеси реагирует. Попробуй на забитом воздушном фильтре выехать. Воздуха не хватает , качество изменилось - сразу чек покажет ошибку. Ты педаль топчешь для разгона на пониженой , отсюда расход . Вряд ли это электроника сбои дает. Тоже чек показал бы. Это мои предположения вслух.Удачи тебе. Найдешь причину - отпишись.
|
|
24.05.2011, 14:41 | #7 |
необходимо подключить манометр и проверить давление в топливной магистрали, и сразу станет понятно есть проблемы с насосам или нет. Впрочем вы были на диагностике и там это обязаны сделать.
|
|
11.06.2011, 16:10 | #8 |
В общем наконец-то я разобрался со своей проблемой САМВсё оказалось из разряда курьёза и в который раз доказало, что дилерское СТО готово срубить только бабло с покупателя, а не должным образом качественно сделать свою работу по своим завышенным ценам.В общем совершенно случайно я обнаружил под педалью газа провод (как оказалось от сигнализации), который не был закреплён, а просто болтался и он как раз был между педалью газа и упором, соответственно педаль не могла правильно ходить, а это в свою очередь давало сбой в работе двигателя, самое интересное что я этого не чувствовалИ это не первый случай отвратительного обслуживания. На плановом ТО мне 2 раза ломали свечу. Так что на СТО в Паритете я не ногой больше.Всем спасибо за помощь.Если бы не случай, то я думаю пришлось бы всё перелопатить, а так...повезло
|
|
13.06.2011, 22:51 | #9 |
Дела-а. И ты за это время не передавил и не порвал провод ? Он что , в бронированной оплетке? Нежно ты газуешь , однако.
|
|