14.05.2011, 16:18 | #1 |
1,5 CRDI дергается когда даешь газ на 2 передаче
Знатоки дизеля подскажите, что за прикол. На второй передаче даешь чуть газу и начинает дергаться. Дашь больше нормально набирает скорость. Такое впечатление что педаль газа стала ЧЕРЕЗ ЧУР острая. Сам не могу понять что это такое. Чек не горит все в норме, набирает скорость нормально. Но ведет себя как то странно.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.05.2011, 18:41 | #2 |
Re: 1,5 CRDI дергается когда даешь газ на 2 передаче
у меня в точности такое же
сам уже привык и если начинает дергаться или прибавляю или отпускаю газ только на 2 передача при несильном наборе скорости ... началось после 30 000 где то я бы описал так: чуть давишь на газ, еле еле, машинка резко дергается как будто тапку сильно надавил, соответственно дергаешься чуть сам по иннерции и снова чуть на педаль газа - опять дергается и так пока не надавишь сильно или отпустишь педаль совсем думаю дефект прошивки |
|
17.05.2011, 19:45 | #3 |
~Joker~ Ты правильно описал тоже самое один в один. Надо на диагностику поехать может вычеслят или помогут, а то нога устала постоянно держать ее в напряге. У меня пробег 72000 км. и никаких проблем не было. А главное случилось это в пятницу 13 числа, сам НЕ суеверный . ~Joker~ Думаю точно что то с прошивкой. Но машина зато как спорт кар стала прет как дурная успевай только притормаживать У кого еще такая проблема - давайте решим ее - НОГА БОЛИТ
|
|
20.05.2011, 21:53 | #5 |
Такая проблема есть на многих дизелях КИА и Хундай , решается перепрошивкой у дилера,есть ТСБ по этой проблеме, изменен алгоритм управления клапана ЕГР. |
|
22.05.2011, 01:26 | #8 |
Спасибо всем за ответы. Проблему решил. Заключалась в сломаном концевике сцепления. Выявил на диагностике. Решается просто заехал в гараж засучив рукава и взяв ключ на 14 и открутив концевик, вскрыв его, оказалось сломанная пластмаска которая держит возвратную пружину. Нашел подходящее основание для пружины (подручная пластмаска), все установил на место и о чудо все заработало как прежде. Естественно работоспособность проверил тестором на замыкание. Работы на пол часа с пивом. ~Joker~ возьми почини этот концевик и машинка будет ездить как прежде и не надо никаких лишних прошивок. Ребята дружите с диагностикой - электроника сейчас рулит. Люблю электронику иногда усложняет жизнь - а в основном приятно ей пользоваться. Дизель это вещь - бензин это зажигалка детская.
|
|
Cказали cпасибо: |
22.05.2011, 02:18 | #9 |
Версия о прошивке была самая забавная
|
|
Cказали cпасибо: | **ACC*CR** (17.05.2012) |
24.05.2011, 11:34 | #10 | |||||||||||||||||||||||
большое спасибо, обязательно починю на выходных =) жаль что фотоотчета не сделал, хоть примерно что куда винтить ))) |
||||||||||||||||||||||||
мой гараж Последний раз редактировалось ~Joker~; 24.05.2011 в 13:46. |
||||||||||||||||||||||||
|