12.10.2008, 23:55 | #1 |
Нужен совет!!!
Сегодня не адекватный молодой человек в нетрезвом состоянии ударил ногой по задней двери,в районе ручки. В результате чего образовалась вмятина диаметром сантиметров 10-12. Самое старшное,что вмятина пришлась и на ребро жесткости.
Подскажите пожалуйста,возможно ли выдавить такую вмятину без рихтовки и покраски? Спасибо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.10.2008, 11:18 | #4 |
Ответ: Нужен совет!!!
|
|
13.10.2008, 21:20 | #5 |
|
|
13.10.2008, 22:55 | #6 |
Думаю, основной вопрос в сумме франшизы (ну и некоторых других ньюансах страхового возмещения). Нужно по любому ехать на СТО и считать, во сколько обойдётся ремонт/рихтовка/замена и тогда уже принимать самое выгодное решение
|
|
14.10.2008, 17:55 | #7 |
Поехал сегодня к официалам. Сказали замена двери. Был у "дядя Васи",сказал можно выдавить,практически без следов. Останется маленький след. Теперь вот диллема... Перекрашивать практически пол машины не очень-то и хочется
Франшиза у меня 500 грн. Но чтоб цвет не отличался рекомендует покрасить еще и крыло заднее и дверь переднюю. А это еще по 500 грн за деталь, страховая такое,размеется не опалчивает. |
|
14.10.2008, 21:48 | #8 |
Лично мое мнение. Ездить так и не парица!!! На езду не влияет, а в жизни от случая к случаю появляются неадекватные молодые люди... (хотя, как говорят, молния 2 раза в одно место не бъет). А тратить время и нервы на ремонт, на страховую, добиваться выплат (поверьте очень хорошо понимаю о чем говорю) не стоит. Мож еще (тьфу-тьфу) какой камень по дверям или еще чего. А следующему покупателю просто сбросить ту сумму, которую сейчас готовы потратить на ремонт. По крайне мере время сбережете, а время-деньги. А учитывая сегодняшний ажиотаж вокруг Элантр (сам хотел найти немного бу, когда сказали что мин 4 месяца ждать-ни одного предложения на вторичном рынке, пришлось новую дожидаться)-ее и так заберут с руками и ногами... ПС Хотя, по хорошему, вышеупомянутый неадекват должен был оплатить все в двойном размере... |
|
15.10.2008, 00:15 | #9 |
Я б завёз счет и заяву в страховую и не парился, спокойно ждал, когда они деньги перечислят, а потом решал: или менять дверь у официалов, или отрихтовать, а остаток суммы не помешает - тут уж как кому нравится. Ну а вообще забивать болт имхо не стоит. Кроме вмятины вдруг там микротрещина, чего доброго ржаветь начнёт...
Желаю мудрости |
|
15.10.2008, 01:01 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Минимальная потеря 500 грн. франшизы+время. Уверен, что СК не согласится оплатить замену всей двери из-за вмятины-обяжут восстановить. И насчитают что-то типа: рихтовка+покраска 20см2 - 300 грн. итого попадает под действие франшизы. Остальные исходы это либо большой человеческий фарт, либо знакомый в СК, либо вознагарждение где надо... Либо тогда посоветуйте СК мне, а то я уже 3 поменял. Скоро книги начну писать |
||||||||||||||||||||||||