29.05.2012, 23:38 | #1 |
А у меня ключ перестал работать
Ну как «перестал работать» – батарейка сдохла. Симптомы этого были уже месяца два: то БК пишет, что не ключа, то закрывать машину не хочет с кнопки ручки двери с расстояния вытянутой руки – чуть ли не карманом с ключом надо дверки касаться. Расстояние закрывания с кнопок ключа уменьшилось до 10 метров, а раньше мог открыть машину, будучи на 8-м этаже (метров 40).
Ну а в субботу ключ на последнем исдыхании открыл ц.з., снял машины с сигнализации и умер. Не заводит. Уехал, вставив ключ в подлокотный бокс между сиденьями. К официалам ехать на замену батарейки было лень – посему, погуглив, нашел ссылку http://chinisam.ru/hyundai/176-zamen...sis-video.html - Замена батарейки в ключе Hyundai Genesis. Видео. Если кто будет сам менять – всё просто, но будьте осторожны – пластик корпуса ключа очень мягкий – легко заминается в месте входа отвёрткой. Я был аккуратен , но других предупреждаю на всякий случай. И ещё, я половины ключа легко разъединил руками после раскрывания первой торцевой защёлки – тыкать отвёртку там по периметру корпуса ключа не надо. Батарейка оказалась производства фирмы Панасоник, 3 вольта, маркировка С2032. Купил в Технополисе безымянную за 6 гривен. Конец истории – ключ ожил, снова всё работает. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2012, 09:03 | #2 |
Re: А у меня ключ перестал работать
м-да.....
тема для кого? наверное - для блондинок... ждем следующий опус по покончании бензина в баке.... или действия, когда спустит колесо.... |
|