17.04.2008, 19:41 | #1 |
Организация WI-FI сети
Уважаемые одноклубники - ИТ-ки:
хочу организовать дома беспроводную сеть (WI-FI) : - стационарный ПК - ноутбук - КПК Есть подключение к Интернет через Волю (кабельный модем) Для сети планируется приобрести что-то типа - http://www.gsc.com.ua/network/?id=1823 Не есть специфика - сейчас я использую для выхода на рабочую ЛС VPN клиент Cisco (программный). При подключении у меня полностью исчезает доступ в Интернет и работает только VPN соединение. Моя цель, чтобы при создании беспроводной сети, можно было со стационарного ПК работать через VPN и одновременно с ноутбука работать в Интернет. Я не уверен что это получится. Сетевик организации, в которой я работаю, говорит что должно получиться, т.к. VPN программный. Купить девайс и не достигнуть цели как то не хочется. Купить и потом тр...ся с возвратом в течение 14 дн тоже не хочется. У меня два выхода: - одолжить у кого-то на 1-2 дн. похожий девайс , взять шаманский бубен и постараться все сделать самому. Вероятность успеха оцениваю невысоко. - попросить помощи у человка, имеющего возможность привезти девайс и помочь потанцевать вокруг него с бубном, что собственно я и делаю. Пиво , домашний ужин (при любом результате), благотворительный взнос в фонд специалиста в размере 100 грн. (при положительном результате) и посильную помощь гарантирую. |
|
|
|
17.04.2008, 23:53 | #2 |
Ответ: Организация WI-FI сети
Все будет работать. Поскольку пограничным устройством для выхода в интернет будет выступать WiFi маршрутизатор, а это значит, что честный IP адрес (который вам выдает воля) будет прописан на WAN порту маршрутизатора, а на LAN портах будут раздаваться внутренние IP адреса типа 192.168.1.2. Т.е. все ваши домашние устройства будут иметь внутренние IP адреса и в Интернет будут ходить через маршрутизатор. VPN канал в вашем случае строится за маршрутезатором. Так что прав ваш сисадмин. Сам я использую точно такое же соединение, только вместо цисковского VPN туннеля использую микрософтовский PPTP ( Point-to-Point Tunneling Protocol - протокол туннелирования между узлами). Для проверки могу дать свой маршрутизатор dlink di-524.
Да чуть не забыл, ваш маршрутизатор должен поддерживать протокол IPSec. Т.к. именно этот протокол использует ваш VPN клиент. TL-WR340GD поддерживает VPN pass-through как правило это PPTP и IPSec но лучше при покупке уточнить. |
|
Последний раз редактировалось MAS; 18.04.2008 в 00:32. |
|
18.04.2008, 00:06 | #3 |
Ответ: Организация WI-FI сети
Рассказываю
у меня Кабельный модем (Воля) витой парой воткнут в WAN такого зверька DL-524 к нему подключены большой брат (комп-сервер) и спутниковое ТВ на шнурках, два ноутбука и КПК ходят по вайфай в квартире, а два ноутбука от соседей, есть полная локалка и интернет на всех устройствах, всё заработало само собой, только пришлось помучаться с доступом к нотикам которые под Вистой работают. |
|
18.04.2008, 11:44 | #4 |
Re: Ответ: Организация WI-FI сети
|
|
18.04.2008, 17:23 | #5 |
Re: Организация WI-FI сети
Спасибо всем!
Таки вижу что опасаюсь напрасно и должно работать! В общем удачи мне, "веселых" выходных и надеюсь не придется создавать тему в разделе "Продаю" |
|
19.04.2008, 00:15 | #7 |
|
|
19.04.2008, 01:00 | #8 |
Это чудо сообщение пишу в обнимку с ноутом в кровати... а Макс там чето по своему VPN клиенту на работе работает
В общем бубен рулит |
|
19.04.2008, 01:31 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Организация WI-FI сети
Чтобы враг не проник. Несколько простых советов по конфигурированию WiFi маршрутизатора: 1. Сменить дефолтный пароль. 2. Отключить SSID broadcast (что бы не было видно в беспроводной сети). 3. Запустить поиск соседних сетей, и просмотреть, на каких радиоканалах они работают. Если есть совпадение номера канала, то выберите для себя другой, желательно подальше. 4. В разделе Filters, при подключенных всех своих беспроводных устройств (ПК, КПК, ноут) создайте список МАС-адресов и включите МАС-фильр. 5. Если все устройства поддерживают, то луче всего использовать протокол шифрования WPA2. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось MAS; 19.04.2008 в 01:38. |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2008, 01:51 | #10 | |||||||||||||||||||||||
на счет D-Link, так сказать на будущее - очень некачественные вещи - особенно последние партии - идет перегрев - и все умирает. Поменял на TP-LINK. Был доволен. Теперь все выкинул и доволен Apple AirPort Extreme |
||||||||||||||||||||||||
|