23.10.2017, 11:45 | #1 |
Как удалить цементную пыль?
Машиной пользуется жена. Днем ставит возле работы. Рядом стройка. Машина постоянно в пыли.
Ну я думал пыль и пыль, смою на мойке. Но случилась глобальная проблема. После мойки увидел что на всех стеклах и на всем корпусе мелкие вкрапления. Как будто корпус манкой посыпали. Вопрос - чем и как удалить эту цементную пыль? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.10.2017, 11:20 | #4 |
|
|
24.10.2017, 13:42 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Жена работает на Рыбальском полуострове, там сейчас стройка ВЕЗДЕ. Вчера поставила машину дальше (сильно дальше), все равно в пыли. Наверное буду чехол покупать. По существу: рекомендуют средство BarracudaCS. Продавцы уверяют, что ЛКП оно не повредит, т.к. безкислотное. На выходные буду пробовать где-то на незаметном участке корпуса. |
||||||||||||||||||||||||
24.10.2017, 20:45 | #6 |
Пробуйте "Дорогу осилит идущий" Мне как-то советовали полироль (не помню названия) с черепашкой на эмблеме, так она мне не понравилась.А потом купил какую-то всю в иерглифах, в жестяной банке(тоже не помню названия) Так она в сто раз лучше оказалась
|
|
25.10.2017, 09:07 | #7 |
были и у меня как-то такие белые точечки по всей машине и стройки рядом как-будто не было. х.з откуда взялось - тоже увидел после мойки. удалил фетровой тряпкой и растворителем. точнее двумя тряпками - одной размачивал и вытирал - второй вытирал насухо, дабы не было разводов.
попробовать стоит на стекле - оно точно не повредится |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. Последний раз редактировалось ЮРА; 25.10.2017 в 09:27. |
|
25.10.2017, 09:45 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Пробовал и антимошкой, и антибитумом, и средством для чистки офисной техники. Не берет. Вернее антибитум работает, но плохо и нужно сильно тереть. На стекле это можно, а на краске боюсь поцарапать. Заказал в 27.ua эту барракуду. В выходные буду пробовать. Начну со стекла. |
||||||||||||||||||||||||
25.10.2017, 22:03 | #9 |
Я думаю должно помочь очень действенной средство от битума - Декабит, лучшего средства не встречал, после использования битум просто стекает как вода.
|
|
25.10.2017, 22:45 | #10 |
А на краске сильно напрягает?!
У меня как то машинка тоже стала шершавой - стоял пару дней не далеко от завода где известь обжигали (как там люди живут хз, но слой извести на подоконнике не кислый так бывает) Но за лето отпустило (минимум раз в месяц мойка и твердый воск- сам мыл и наносил) А так умельцы предлагали вкруг полировать... Sent from my XT1572 using Tapatalk |
|