15.03.2013, 13:21 | #1 |
Свечи зажигания.Замена
Зачем сервисная книжка пишет о том, что каждые 30 000 км необходима замена всех свечей? Я проехал 35000 еще на родных и никаких проблем не ощущаю. Есть ли смысл выбрасывать нормальные свечи и покупать новые
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.03.2013, 13:50 | #2 |
Re: Свечи зажигания.Замена
У меня сегодня пробег перевалил за 37000, уже подумываю о замене свечей ибо авто стало туповатым, но в принципе ещё можно ездить. Думаю до ТО45000 дотяну и одним махом и свечи поменяю. Почему в сервисной 30тыщ ХЗ, но ОД говорит что мол рекомендуют, но не заставляют.
|
|
Мой БЖ Последний раз редактировалось kolian2000; 15.03.2013 в 13:53. |
|
Cказали cпасибо: | timur_rtf (18.03.2013) |
17.03.2013, 16:36 | #3 |
у меня сейчас пробег 29500. Поменял свечи. особых изменений, кроме того, что на морозе авто стало заводиться веселее не заметил. Оно и до этого заводилось без проблем, сразу. Но сейчас вообще моментально.
|
|
18.03.2013, 17:00 | #6 |
В сервиске написано обязательная замена свечей, случись что ОД и ХМУ в праве отказать в гарантийном ремонте скажем по двигателю и это всего лишь что не поменяли свечи, мне на ТО-3 я проходил на 25 тыс то вписали обязательная замена на 30 тыс. и сказали чтобы подъехал да и я не отнекиваюсь, согласен что лучше поменять тем более что я еще на гарантии а это не лишнее и для двигателя.
Чтобы понять нормальные свечи или нет их надо не визуально наблюдать или чувствовать 5й точкой,а проверять на стенде, даже на первый взгляд свеча нормальная нагара нет,а пробивать может и тем более чем больше обороты тем больше испытывает давление свеча, т.е при 2х тыс она еще не пробивает, а вот при 3 или 3.5 может, вот поэтому на стенде и проверить лучше |
|
18.03.2013, 20:15 | #8 | |||||||||||||||||||||||
я лично заменю на 30 тыс. т.к гарантия обязывает, потом выкручу, но перед этим проверю на стенде стоит 20 грн. проверка и если хоть одна под будет пробивать заменю, а если нет то вкручу обратно а новые приберегу. |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2013, 09:58 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Очередной бред и развод от ОД, не рабочая свеча достанет Вам сколько хлопот что Вы врядли с такой неисправностью захотите ездить на своем авто, и что такого нерабочая свеча может принести вред Вашему двигателю? А вот в ОД всегда заметят что у Вас свечи стоят не те что они ставят а на 2-3 порядка дороже чем у них. Такая свеча и без стенда Вам покажет что она не рабочая, у Вас сразу же загорится чек. Мой Вам совет после 30 000 тыс. если движок нормально работает, откручиваете свечи, покупаете хорошие не жалея на них немного средств, а старые просто отдаете соседу своему для его жигуленка на случай того что где то когда нибудь застрянете что б было кому подтолкнуть. Вся беда в том что в свечи имеется фарфоровый изолятор, который при повышенных температурах и ударных сил сам по себе разрушается и появляются микротрещины (которые на стенде никто не увидит!) и вот тогда происходит т.с.к. утечка рабочего давления (компресия) оно вроде и не сильно заметно, но с этим немного увеличивается расход и уменьшается тяговитость. Если вовремя подгибать контакт на свечи то можно и до 90 000 на ней ездить и никакого вреда для двигателя. |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2013, 10:48 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы читали сервисную книгу по гарантии и обязательство по эксплуатации авто и ТО по машине, я думаю что нет!!! Причем тут ОД, это пишет производитель а не ОД, так вот случись что с авто и в акте не будет замена свечей то всю ответственность будите нести вы, а не производитель или ОД, так что это не развод это реальность. Если так нужно то могу вам скан сделать сервисной книге где написано замена свечей ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не проверить и в случае неисправности заменить.
Не рабочая свеча может навредить матору и не мало, незгоревшее топливо попадает в картер, а это не очень хорошо для двигла.
Мой ОД ставит такие же свечи какие стоят с завода а это NGK] (LZKR6B-10E) и что интересно они у ОД стоят так же как и на экзисте 92 грн
. Не всегда чек загорится когда свеча пробивает, она еще как бы работает, но есть потери, а чек загоритья ( хотя в этом есть у меня сомнения небольшие) когда свеча вообще не рабочая. А если пробивает свеча, то это лишнее потребление топлива т.е расход, топливо не все сгарает и попадает в картер а зачем это допусать чтобы оно мне разбавляло масло примесями всякими.
Хорошие это какие, чтобы были лучше тех что указал выше???
Интересно к какому жигуленку подходят наши свечи ??? )) .
Как раз да и наоборот, стенд покажет быстрее проблему свечей чем появятся микротрещины на изоляторе. Стенд покажет выдерживает ли свеча давление в 13-14 атмосфер или нет, только я пока не знаю какое рабочее давление на акценте, тут надо мне почитать тех.обоснование. Ну на сенсе у меня 13 атмосфер было и машина была на газу, и свечей хватало на 15-20 тыс не более уже пробивали.
без коментариев конечно же, что же удачи Вам в подгибании контакта. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось flintj; 19.03.2013 в 10:56. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|