20.02.2013, 10:10 | #1 |
Диагностика . OBD .
Приветствую! После нескольких поездок на СТО к электрикам , после высвечивания "чек", мне стало жалко башлять за диагностику каждый раз по 120-140 грн. только за то что чел с прибором (х.. поймеш каким) подключится и глянет номер ошибки....
Вобщем начал шерстить и нет на тему компактного диагностического оборудования...... Нашел и шнуры и блютуз адаптеры которые подсоединяются к компьютеру,планшету и смартфонам. Так как на моей машинке нет бортового компьютера(Б.К.) решил пошукать прибор с блютузом чтобы кроме диагностики использовать его как Б.К. Ну вот, приобрел, закачал приложение в планшет, законектил с компьютером авто, все классно показывает все или все возможные на моем авто параметры. расход топлива правда запрашивает ЖПС, но вот ошибки чеки что самое главное теперь обнаруживаю и стираю САМ. Данную темку открываю по причине отсутствия информации о том как владельцы НФ практикуют вот такую "само диагностику" , если кто интересуется или уже прошел это все пишите какие программы использовали , ну вобщем все что поможет в диагностике своими руками . |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.02.2013, 11:06 | #2 |
Re: Диагностика . OBD .
ПАХА,
у нас на Авео-клубе ребята практикуют связку мини блутуз-адаптера ELM-327 (если не путаю) и смартов/нетбуков с соответствующими прогами (я так понял их туева хуча в инете).... Я думал о таком приобретении, чтоб пусть не постоянно оно работало, а периодически подключаться и смотреть состояние авто... Может озвучишь, каким железом/софтом пользуешься? Думаю народ подхватит, а может кто и пользует такое... |
|
20.02.2013, 12:42 | #3 |
Re: Диагностика . OBD .
Данный девайс не привязан к одной модели.
Темы уже были. Эту закрываю |
|