11.02.2009, 01:07 | #1 |
Стоянка под ЛЭП. Последствия для авто.
У меня стоянка под проводами ЛЭП. Слышал мнение, что это вроде грозит повышенной коррозией машины, но не хочется в это верить. Сейчас сырая погода и сверху стало слышно характерное мелкое потрескивание (раньше не замечал), вот и задумался... Что думаете по этому поводу?
ЗЫ-1. Стоянки обычно лепятся на непригодных для другого использования участках, поэтому наверняка у многих ЛЭП над головой. ЗЫ-2. Для справки: Не знаю, какое у меня напряжение над головой, но судя по всему не слабое, мачты внушительного размера. Высота до проводов метров 6-8. |
|
Законы физики, в отличие от законов Украины, одинаковы для всех! Последний раз редактировалось Ispolin; 11.02.2009 в 16:45. Причина: очепятка |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.02.2009, 11:19 | #2 |
Ответ: Стоянка под ЛЭП. Последствия для авто.
Ну электромагнитное поле может влиять на электронику, но строят ЛЕП так что бы это влияние было минимальным (высота). На счет корозии тут сложно сказать что-то определенное, так же собственно как и о влиянии положения луны на потенцию майского жука.
|
|
11.02.2009, 15:49 | #3 |
Когда-то смотрел Top Gear англицкую версию, так там моделировали удар молнии при помощи ЛЭП, Гольф кажется 4 после удара такой "молнией" заводился и ехал, причем человек находился внутри! На самочуствие может негативно влиять, зависит от индивидуальных особенностей, но лучше не находится в радиусе 50 метров.
Если это место работы, можешь попросить за вредность например молоко или денежный эквивалент: http://www.websib.ru/noos/it/bank_it/quest.php?id=49 |
|
Последний раз редактировалось ua_21; 11.02.2009 в 15:56. |
|
11.02.2009, 16:19 | #4 | |||||||||||||||||||||||
можно правила пожарной безопасности почитать или что-недь о охранных зонах в строительстве высоковольтных ЛЭП. Склероз 5-и летней давности ... кажется 10 метров от проекции провода на землю в обе стороны запрещалось устанавливать любые стационарные обьекты. Стоянка - комплекс специально оборудованный и предназначенный для.... Если вдруг обрыв провода или какое ЧП, то гореть будет сильно и спецтехника распехает лопатами машины как мусор. Владельцы стоянки будут обьявлены нарушителями Законов Х+1, но ответственности перед владельцами ТС почти никакой не несут. Ситуация говённая. |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2009, 17:23 | #5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я понимаю, но вероятность такого скорее небольшая (надеюсь), почти как фактор "положения луны для потенции майского жука"
Вполне возможно, но я на стоянке не задерживаюсь - приехал-ушел, пришел-уехал. А вот сторожа там сутками сидят...
Вопрос в другом - какие последствия для авто могут быть? Может заземлять есть смысл (будет типа экрана)? ЗЫ. "Человек в обуви, изолирующей его от земли" <=?=> "авто на колесах, изолирующих её от земли" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Законы физики, в отличие от законов Украины, одинаковы для всех! Последний раз редактировалось Ispolin; 11.02.2009 в 17:33. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.02.2009, 17:53 | #6 |
Уверен что авту ничего небудет.
Думаю что намного хуже ему, в плане коррозий, от дождей-грязи и всяких песчано-солевых смесей в зимний период. |
|
11.02.2009, 22:53 | #7 |
Воздействий на мафынку быть не должно. Както общался на эту тему с проектировщиками - по строительным нормам от ЛЭП до 10 кВт включительно (уверен, твой случай) до стены жилого дома допустимое растояние 2 метра (меньше нельзя). А у тебя там наверное не менее метров 4-х.
|
|
11.02.2009, 23:35 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Вот если будешь заземлять,то тогда по теории "наведенные токи" будут "стекать" на землю и в этом случае коррозия пойдет быстрее...в месте подсоединения заземления... ИМХО, не заморачивайся, главное сам быстрее сматывайся от "низкочастотного электромагнитного излучения", сам об этом написал. |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2009, 23:35 | #9 |
Однажды видел как кородируют трубы с водой, так вот чаще всего это проиходит именно под высоковольтными линиями.
Сильные переменные электромагнитные поля вызывают электрокоррозию. Насколько это критично для машины не знаю. |
|
17.02.2009, 15:57 | #10 |
Сигнализация с обратной связью точно у тебя работать не будет (вернее, не будет работать обратная связь). У меня машина тоже стоит на расстоянии метров 80 от ЛЭП. Как только я подхожу с брелком к ЛЭП, брелок уже не видит машину.
|
|