14.07.2008, 18:57 | #1 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: А купили бы вы сейчас акцент?!
to all: перенес сюда, потому что так надо. Прекращайте флудить не по теме топикстартера. Вас много - а я один.. я не могу успевать за всеми убирать.. Вам же ж потом среди вашего же флуда искать нужную инфу...
Да выбросте этот бред... идет полная двусторонняя оцинковка кузова... Не верите спросите владельцев пострадавших машин |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось $corpioN; 15.07.2008 в 16:10. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.07.2008, 19:32 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Да, Да, да! Кто не видел мое оцинкованное крыло? мы его даже спецом царапали, так как на замену оно шло. А потом еще камушек мне краску на капоте повредил и там тоже оцинковка! Кстате по поводу Ибицы надо сервис посмотреть какой и посчитать ТО! Это тоже не маловажный фактор. А то у меня дружок взял себе Поло а теперь как ТО проходит то от цен просто плачет! |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2008, 22:22 | #3 |
|
|
15.07.2008, 12:48 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Ребята, начнем с того, что оцинковка при ударе крошится, т.к. наносицца она микронным слоем. Это раз. Машина неизвестно сколько стоит там... Это два... И кстати, даже мастера на СТО говорят, что оцинкованный кузов начинает покрыватся ржавчиной приблизительно - через месяц-полтора после удара... У меня +/- так и было. Просто в нормальных странах с нормальными страховыми - за это время машина уже разбирается/продается/делается. И таких фотак нету Оцинкованный кузов более стойкий к сквозной коррозии в результате старения металла и остальных процессов, а не к корозии после удара... откуда у Вас такая информация? |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2008, 12:53 | #6 |
Во-во, только надумал такое написать в ответ. |
|
15.07.2008, 13:04 | #7 |
Важно еще где машина стоит и в какое время года...в гараже,на улице,под навесом...у меня машина когда стояла под навесом, (слева калитка на огород была) - так напостой ржа выступала как раз слевой стороны кузова...с калитки постоянно сырость тянуло и ветер дул...у знакомого вообще стоянка у моря была - машина вся сыпалась...
|
|
15.07.2008, 13:14 | #8 | |||||||||||||||||||||||
У меня оцинкованное крыло через месяц после аварии стало точками покрываться. А перед ремонтом таки ржавчина появилась! но это 2 месяца на улице, дожди и пару моек! Думаю если б полгода-год битая была то тоже б так поржавела! |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2008, 16:09 | #9 |
Accent и оцинковка. Миф или реальность.
перенес сюда, потому что так надо. Прекращайте флудить не по теме топикстартера. Вас много - а я один.. я не могу успевать за всеми убирать.. Вам же ж потом среди вашего же флуда искать нужную инфу...
|
|
15.07.2008, 18:13 | #10 |
Вот такая же тема поднималась в КИА - клубе:
"Оцинкованный кузов". Очень часто эта фраза звучит в рекламе автопродавцов. Относительно дешевый цинк в силу своих физико-химических свойств способен создать надежный барьер для коррозии даже при небольшом механическом повреждении. Но оцинковка "оцинковке" рознь. Термическое или "горячее" цинкование стали. Оно бывает одно- или двусторонним и производится либо погружением детали в цинковый расплав, либо нанесением этого расплава на стальной лист в процессе проката. Такое покрытие обладает наилучшей коррозионной стойкостью и устойчивостью к последующей обработке. Эта технология применяется, например, на многих моделях Porsche, Volvo, Ford и GM. Гальваническое цинкование. Попросту говоря, металл "купают" в ванне с цинксодержащим электролитом, где под воздействием электрического тока цинк осаждается на поверхности. Гальванизация применяется многими европейскими и японскими фирмами. Однако мы обязаны сделать одну оговорку: если у конкретного производителя к термину "оцинковка" не прибавлено определение "полная", как, например, у Audi, значит, обработке подверглись лишь наиболее подверженные коррозии элементы: пороги и днище, например. Практически все производители, применяющие один из вышеупомянутых методов, отмечают наличие цинкового покрытия в технических характеристиках автомобилей и дают отдельную гарантию на кузов от сквозной коррозии. И, наконец, третий, наиболее распространенный метод нанесения цинкового покрытия, иногда называемый "холодным цинкованием". Краска или грунт, имеющие в составе мелкодисперсный цинк, наносятся на предварительно фосфатированную (обработанную фосфорнокислыми солями цинка, марганца или железа) поверхность кузовных элементов. В сущности, он представляет собой высококачественную окраску кузова, обеспечивающую ему высокую коррозионную стойкость. Пример тому -- покрытие Coil Coating концерна DaimlerChrysler. Который никогда, кстати, не спекулировал термином "оцинковка". Этот же метод используют также многие азиатские и европейские компании при производстве дешевых массовых моделей. И присутствие цинка как компонента грунтов и красок дает им возможность поиграть словами, называя "оцинковкой" то, что на деле ею не является. Есть и еще один метод. В 1973 году он был запатентован в США. Это так называемый цинкрометалл (фирма Diamond Shamro). На листовой металл наносятся слой ингибитора коррозии и слой эластичной эпоксидной краски на цинковой основе. Такой материал может подвергаться механической обработке (изгибу и штамповке) без потери антикоррозионных свойств. Из цинкрометалла, например, изготовлены кузова всех автомобилей Kia. Увидев в рекламе недорогого автомобиля слово "оцинковка", наивно полагать, что он бессмертен. Стремление к снижению себестоимости толкает некоторых производителей на применение дешевого проката и красителей. Часто методы гальванического и холодного покрытия цинком не преследуют цели защиты от коррозии. Их задача -- лишь компромисс между невысокой ценой и сохранением долговечности. Потому и держатся в тайне составы и технологии. Для стойкости кузова гораздо важнее технологическая проработка скрытых полостей и "карманов", защищающая от попадания мокрой грязи. Вот и получается, что многие продавцы дешевых массовых автомобилей лукавят. Доказать или опровергнуть наличие так называемой оцинковки можно только с помощью дорогостоящих испытаний и специального оборудования. Поэтому советуем уделять больше внимания наличию гарантии производителя на кузов, нежели громким фразам об оцинковке в рекламных проспектах. по материалам: http://www.autopilot.ru |
|
|