09.07.2008, 02:59 | #1 |
ТО-что? когда? - замена узлов, обслуживание...
Вопрос такой. Подскажите пожалуйста где можно увидеть, список запчастей на замену... или спектр работ которые должны проводиться на ТО-1, ТО-2, ТО-3 и т. д. Вопрос обьявился потому что мне, судя по всему, придется спрыгнуть с гарантии при пробеге в 7000км. и так как теперь придется все вопросы по обтяжкам двигателя, контрольным замерам, замене деталей, масел и фильтров и пр. контролировать самому, хочется узнать у профи что, на каком в периодичности ТО нужно делать? что менять? что доливать? ( на каком ТО тормозн колодки? на каком фильтры(воздушные - масляные - топливные...) на каком еще чего-то...)
Буду благодарен за ссылки, справочную литературу и пр. Я честно искал эту тему, либо что-то похожее - честно не нашел - только обрывочные сведения.( Мол у меня на током-то ТО - заменили то-то ... и пр.) Есть ли где полная инфа по ТО от 0 до 10... по запчастям и работе. - как говорится что прописал завод-изготовитель. Заранее благодарен, господа одноклубники. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.07.2008, 12:43 | #3 |
Ответ: ТО-что? когда? - замена узлов, обслуживание...
|
|
10.07.2008, 21:33 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Я хотел сделать еще приписочку внизу - что-то типа такого --- " ...сообщения типа - ЭЙ ты лопух - открой сервисную книгу" .... Либо "посмотри в и-нете" ---желательно не присылать. Но все- же....я очень рад что Вы откоикнулись. Поясню - в сервисной книге насколько я помню описан весь перечень работ за все время служения машины, а вот детального расписания Мол, после 10000 км - поменять то-то и то-то, посмотреть состояние того-то и того-то - я что-то не увидел(Или я не туду смотрю или у меня не таковская сервисная книга). Спасибо всем за внимание - продолжаем разговор. |
||||||||||||||||||||||||
10.07.2008, 23:32 | #5 |
Не будет такого, чтобы ДЕТАЛЬНО всё было расписано.
Меняют то, что износилось или было обнаружено при проведении ТО. Например, у Вас открутилась гайка, что было обнаружено на ТО15000 - вряд ли Вы можете заранее знать, какая это гайка |
|
11.07.2008, 21:38 | #6 |
Ты в школе наверное плохо читать научился! Здесь не служба скорых вопросов и ответов! Все написано в сервисной книге!Открой и читай,а не вспоминай что там написали! НЕПОНИМАЕШ ЧТО НАПИСАНО-ОБРАТИСЬ К СОСЕДЯМ АВТОМОБИЛИСТАМ! |
|
11.07.2008, 22:07 | #7 |
к сожалению с сайта Паритета на АЗ уже ликвидировали ссылочку на экселевский файл, в котором были расписаны регламентные работы по каждому ТО
ремни-колодки-масла-жидкости-свечи все остальное определяется непосредственно при осмотре либо по жалобам файлик в свое время был утянут многими надо - пиши адрес, форвардну |
|
12.07.2008, 00:05 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Вот с тобой бы и хотелось бы повстречаться - посоветоваться если конечно ты не против. потому как хюндай для меня машина новая - необузданная еще - много вопросов накопилось как по форуму стал лазить. Так как ты не прочь - поучить салабона? |
||||||||||||||||||||||||
12.07.2008, 00:09 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо Юрий - вот адресс ivanko79@ukr.net либо ivanivan@online.ua Буду премного благодарен, потому как попал в безвыходную ситуацию. И теперь много вопросов по машине придется контролировать самому. |
||||||||||||||||||||||||
13.07.2008, 22:43 | #10 |
RIKITIKITAVI, пульнул в оба - где-нить и пройдет
|
|