20.05.2015, 09:43 | #1 |
Лазерная коррекция зрения. Объективно.
Итак, много лет было плохое зрение. Близорукость -3.5 на оба глаза. Использовал очки и контактные линзы (около 7 лет). В свете последних событий и подорожаний на линзы решил промониторить ситуацию с лазерной коррекцией зрения. Дооолго изучал отзывы, методики, противопоказания, клиники и все таки решился, буду делать. Цена вопроса в разных клиниках была от 10000 до 25000 грн. за один глаз. Нашел в инете одну клинику, которая недавно открылась в Киеве и входит в состав сети европейских клиник по офтальмологии. Что привлекло внимание, клиника работает с февраля 2015 года, оборудование все новое, контингент врачей - доктора (в том числе иностранцы), которые провели десятки тысяч операций. Кроме этого, в клиника оказались цены, ниже конкурентов на неопределенный период (акция). Цена полной диагностики 500 грн. Лазерная коррекция любым методом 9999 грн. на один глаз. Записался на диагностику и коррекцию зрения на 01 мая. Диагностику делали часа 2, аппаратуры там хватает это точно. Потом заключение врача о том что противопоказаний к операции нет. Сразу сказали что один глаз восстановится до 1 (100%) а второй на 0,9 (90%). После этого сама операция, описывать особо нечего, всего пять минут работы, небольшой дискомфорт, безболезненно. Солнечные очки, потому что сразу очень сильно режут глаза, особенно на свет и домой. Дома выспался пару часов, проснулся и .... я вижу. Боль ушла, четкость стала такая как в очках или линзах. На следующее утро зрение стало еще лучше. Поехал на контрольный осмотр. Зрение 1 (100%) на оба глаза, тоесть даже лучше чем прогнозировали. Пару дней сказали особо не напрягать зрение, прокапать неделю капли противоинфекционные. Радуюсь уже почти месяц. Рекомендую друзьям и близким. Ничего страшного в этом нет, надо просто решиться и забыть про очки и линзы. В клинике дали книжку клиента с отрывными талонами на скидку знакомым, которые хотят сделать коррекцию зрения. Скидка составляет 500 грн. (цена диагностики). Подробности в личку. Отвечу на все вопросы.
|
|
|
|
27.06.2016, 11:22 | #2 |
Тоже хочется, но цена кусается.
У вас это была холодная метода, проходит якобы безболезненно. Как сейчас себя чуйствуем, год прошел и можно что-то говорить конкретно. |
|
29.06.2017, 16:18 | #5 |
Жесть, зачем мучаться, лучше нашкрябать денег, если бы моему левому глазу была возможность вернуть зрение, сделал бы такую операцию не задумываясь.
|
|
03.07.2018, 09:02 | #8 |
Надыбал свой пост, решил обновить информацию. Прошло 3 года с момента лазерной корекции. Зрение в норме, на табличке не проверял, но по ощущению все осталось на месте. Полтора года назад сделали такую же процедуру супруге, но у нее было зрение еще хуже чем у меня. Сейчас говорит немного упало.
|
|
03.07.2018, 09:10 | #9 |
Делали там же?
|
|
18.07.2018, 10:53 | #10 |
А я решился, сходил, благо рядом на Бессарабке, но прогноз неутешительный, у меня + и ограничение по возрасту, нет никакой гарантии.
Супруга имела громадный минус, в 1994 году сделала на медгородке лазерную насечку и столько лет прожила без очков. да и сейчас очки только для чтения так что если кто молод и в очках дерзайте |
|
Метки |
близорукость, лазерная коррекция зрения |