10.01.2009, 21:32 | #1 |
Переключение "вниз" на Санте 2.2 CRDi
У меня периодически возникают проблемы при переключении передач с третьей на вторую. Бывает такое, что не втыкается вообще вторая после третьей. Даже через "перегазовку" на нейтралке. Машина новая - 700 км пробега. На повышение переключение отличное. На понижение хорошо включается 4-я, 3-я, иногда и 2-я, но случается и выше описанная ситуация. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.01.2009, 21:46 | #2 |
Ответ: Переключение "вниз" на Санте 2.2 CRDi
Ни разу не замечал такого, тем более что по настоящей погоде 2-3 основные в городе, однозначно нужно задавать вопрос на ТО-0
|
|
11.01.2009, 00:27 | #3 |
Задам вопрос обязательно. Просто мне странно само ощущение при проявлении этого дефекта - как будто бы блокировка какая-то. Если бы просто с трудом включалось, то я бы грешил на неправильную регулировку тяг и т.п. А то я пытаюсь воткнуть, а там как стопор какой-то.
|
|
11.01.2009, 22:32 | #4 |
Даже пожалуй не вопрос задавать, а настаивать на установлении самого факта на драйве с манагером при оформлении заявки, чтоб не содрали бабки за диагностику, и не получить потом от них ответ, типа "все в порядке", обязательно присутствовать в боксе, чтоб иметь возможность услышать мнение механика, СТО пожалуй тоже следует выбирать по отзывам, желаю попасть к толковому мастеру, если не поправят, ехать на независимое СТО по установлению причины, если есть возможность не вскрывать коробку у неофициалов, пока машинка на гарантии, обязательно отпишись, чем закончилось
|
|
Последний раз редактировалось Masik; 11.01.2009 в 22:37. |
|
13.01.2009, 12:32 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ну просто убил наповал!!!! Прочитай еще раз стартовый пост! Это может быть автомат??? По теме. vinsanta, такого быть не должно! Однозначно! Здесь даже нечего обсуждать. Едь на СТО и предъявляй по этому поводу претензии! Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2009, 14:23 | #7 |
wwa, не спеши делать кому-то замечания.
сообщаю: ДА бывает если на тип троне ездить...я всю зиму старался ручкой дергать вверх\вниз и если автомат -проблема одна, скорей всего капиталка акп(замена по гарантии), если МКП даже в кулисе может быть проблема (на лантре не втыкалась 3 передача- пластмаска на перекосяк стояла) |
|
Последний раз редактировалось RST; 13.01.2009 в 14:27. |
|
13.01.2009, 14:31 | #8 | |||||||||||||||||||||||
RST, ты не обижайся! Я же не со зла! Ну ты ведь сам пишешь, что дергаешь вверх/вниз.... а не втыкаешь перегазовывая на нейтральной!!! (у меня тоже тип-троник) Просто внимательнее будь и не обижайся!!! |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2009, 16:16 | #9 |
Прикол в том, что уже 2 дня дефект не проявляется. Переключается с третьей на вторую (естественно механика) четко, я офигеваю. И как это показать манагерам СТО? Надеюсь, что притрется, приработается и к ТО-0 полностью исчезнет (либо четко проявится, на худой конец).
|
|
13.01.2009, 16:47 | #10 |
vinsanta, это волшебная сила форума!!!
Дело в том, что у тебя машинка новая, а с новыми машинками иногда такое по первах случается... Дай БОГ, что-бы не повторялось, да и вообще пусть не болеет машинка, а радует!!! |
|
|