24.05.2011, 11:32 | #1 |
Ручник
Купил машину с такой проблемой что недержал ручник. Ну списали что типа подтянуть нада и все. Но после снятия консоли и подтяжке ручника оказалось что даже если дотянуть его доконца он недержит. Пришла мысль что это либо тросы какимто чудом сами растягиваются(Сказка) либо чтото с колодками которые за это отвечают. Может комуто знакома проблемка такого рода?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.05.2011, 13:49 | #2 |
Re: Ручник
Колодки имеют механизм подвода. В заднем тормозном диске есть резиновая заглушка, выковыряв ее можно подвести колодки к барабану. Советую снять сперва полностью диск и посмотреть в каком состоянии колодки. А также можно будет териториально поняль, где гребенка механизма подвода колодок, чтобы не тыкать отверткой в слепую.
Имею похожую проблему, по причине "забыл снять с ручника" брат спалил мне колодки ручника. Поменять их дорого (около 500грн к-т колодок). Буду менять вместе с дисками, почти подходят. Натяжка только тросом не очень эфективна. Нужно правильно отрегулировать колодки в барабане изначально. Т.е. одевается диск на колодки и методом проворачивания диска и подводя колодки почувствовать, что они немного притераются к беговой дорожке. |
|
24.05.2011, 15:07 | #3 |
|
|
24.05.2011, 23:02 | #5 |
Машину с "нуля" брал?
У меня аналогичная ситуация была. Забрал машину с салона, а про ручник забыл (точнее проверить его). Приехал домой, а ручник чуть держит на последнем "щелчке". Подтянул на ТО0 у оффов. В интернете легко найти инструкцию как подтянуть ручник. |
|
10.08.2011, 17:42 | #6 |
Поблема с ручником случилась и у меня . Вобщем оставил на месяц машину в гараже--- на ручнике!--- через месяц ручник отпустил а колеса остались зажаты. ... раходил принудительно ... а что еще оставалось делать в барабан добраться не сумел... может кто вскрывал барабан задних колодок. раскажите че можно сделать ? - без ручника беда :(
|
|
10.08.2011, 19:18 | #7 |
Я могу подсказать но сразу скажу очень долго Снял консоль полностью выкрутил винт натяжки ручника! Поставил на 2 домкрата снял оба колеса! Выкрутил 2 винта на барабанах крести, взял деревяшку молоток простучал сверху барабана по контуру с нормальной силы чтобы барабан выпал с канав своих! Далее берешь отвертку(Плоскую отвертку ширина и толщина должна быть ниже средней) и тут начинается самое сложное! на барабане есть дырка крутишь его где то на 6 часов вставляешь туда отвертку и пытаешься попасть на звездочку которая регулирует колодки как найдешь помоиму от себя затягиваешь на себя отпускаешь! Отпускаешь полностью снимаешь оба барабана! ГОТОВО Если нужно могу написать как потом обратно все отрегулировать! Если Киев можешь на отрадный в субботу подъехать сделаем.
|
|
11.08.2011, 11:50 | #8 |
На своей машине поменял всю тормозную систему стояночного тормоза. Барабаны, колодки, тросы. Все работает отлично. Ничего сложного, кроме замены тросов.
Кому надо, расскажу в подробностях. ручник отлично работает. На асфальте испытывал) Сабвуфер летал в багажнике. |
|
18.08.2011, 08:54 | #9 |
Крутил вертел... нифига не получается снять барабан- зарджавело конкретно. там есть резиновая заглушка, так я её вынул прокрутил колесо в положение где отверстие напротив механизма разжатия "кулачков" и нафигачил туда WD40..... Как нистранно тормоз появился ,НО ручник приходится тянуть до 60градусов относительно консоли. будет время нужно будет подтянуть трос.
Но хотелось бы снять эти барабаны м..ля, посмотреть хоть в каком состоянии колодки.... короче наверно попру на сто. Жалко конечно что я не в Киеве обитаю, тут в Хмельницкой области почему то в какое сто заедеш все первый раз с этой машиной сталкиваются. |
|
|