26.10.2011, 18:34 | #1 |
Акумулятор
Добрий день! прийшов час вас запитати про акумулятор
підкажіть хороший акумулятор! також цікавить хто та що використовує. буду вдячний за відповідь задумався про Varty. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.10.2011, 14:51 | #2 |
Re: Акумулятор
Проверенные мировые брэнды:
BOSH, VARTA. Также торговцы рекомендуют MIDAC, MUTLU...Разные корейские и русские марки...Их достаточно много. Прошу сильно не пинать... Но мой товарисч бъет себя в грудь и говорит что есть украинский АКБ под название A-MEGA, так вот он лучше в 2 раза от описанных выше марок. Пусковая емкость, низкие температуры, удержание постоянной нагрузки и все остальное проверенно на его рабочих газелях. Говорит - "Все, и даже дорогие батареи дохнут, а эти работают как немые. Производель этих A-MEG пророчит 5-6 лет жизни при правильной экстплуатации". Так вот, для себя принял решение, на случай если Сонатовская родная батарея издохнет, поставить себе A-MEGA. |
|
27.10.2011, 17:29 | #3 |
Спасибо за инфу. Интересный вариант. Буду иметь в виду. Мой скоро издохнет, судя по сроку в 3,5 года и сильном окислении клеммы, уже дважды.
Посмотрел А-мега аккумуляторы. Цены хороши. Если это тот момент раскрутки бренда, когда цена ниже качества, то стоит воспользоваться. |
|
28.10.2011, 11:38 | #5 |
Нашел интересную печатную инфу.
Согластно независимой экспертизы проведенной журналом АВТОЦЕНТР в июле 2011г. с большим отрывом от остальных 20 тестируемых аккумуляторных батарей в лидеры вышли: 1 место) Корейский MEDALLIST 2 место) BOSH 3 место) Украинский A-MEGA 4 место) VARTA 5 место) ....Непомню! |
|
28.10.2011, 14:04 | #6 |
Читайте тесты и запоминайте http://www.plumi.ru/medalist.htm
тест 2011 http://www.zr.ru/archive/zr/2011/10/...raiut_v_15#190 |
|
Последний раз редактировалось ИГОРЬОК; 28.10.2011 в 14:12. |
|
07.11.2011, 15:36 | #7 |
был на сто у неофициалов. ребята показали три или четыре аккума БОШ, стоящие в углу. Вернули на замену по гарантии хозяева. не держат заряд... не советовали пользовать БОШ. говорят - чета они начинают портиться... или спортились... или то на такую партию попали... ??? но факит есть факт - за месяц 4 аккума по рекламации...
|
|
10.12.2012, 14:03 | #9 | |||||||||||||||||||
Аккумулятор
Поскольку в связи с глюком навернулись темы за последние пару месяцев - опять об аккумуляторе.... (не нашел я эту тему)... Итак, обсуждали мы, что поставить в Сонату NF и FL.... Идеально по размерам подходит Varta Blue Dynamic 70 Ah с кодом 570412063, короткий код Е23, правый плюс (ставим аккум клеммами к себе - плюс справа). На него прекрасно одевается защита со штатного аккума.
VARTA BLUE dynamic 570 412 063 3132 [TABLE="class: cms_table_datatable"] [TR] [TD="class: cms_table_ueb"]цифровое обозначение типа аккумулятора[/TD] [TD="class: cms_table_ueb"]570 412 063 3132[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]серия аккумулятора[/TD] [TD]BLUE dynamic[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]Напряжение [V][/TD] [TD]12[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]Емкость батареи [Ач][/TD] [TD]70[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]Ток холодной прокрутки EN (в А)[/TD] [TD]630[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]Длина [мм][/TD] [TD]261[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]Ширина (мм)[/TD] [TD]175[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]Высота [мм][/TD] [TD]220[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]Исполнение днищевой планки[/TD] [TD]В01[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]Расположение полюсных выводов[/TD] [TD]0[/TD] [/TR] [TR="class: cms_table_erg-s1-row"] [TD]Вид зажима цепи[/TD] [TD]1[/TD] [/TR] [/TABLE] Ну и поделюсь, где брал: от нескольких незнакомых между собой людей услышал положительные отзывы о фирме "Автоевротрейд"... В наличии у них эта Варта есть, цена по сравнению с остальными магазами - нормальная. Заодно и могут выкупить старый. В итоге при цене аккума 810 грн мне он обошелся в 740 грн. приехал к ним, парень вынес аккум (кажется август 2012 - точно не помню месяц), снял старый, прикрутил новый... Выписал гарантийный талон. Я уплатил, сел и уехал.... Контора работает с 2009 года. Как для меня - удобно. Район Троещинской церкви. возле церкви мойка, а сзади за ней - железные ворота. Вот в них заезжаем (между двух поносно-зеленого цвета заборов едем). во дворе сразу слева - гараж. Туда и идем... Т.е. если ехать с Трои в сторону пр. Ватутина - перед мойкой съезд вниз и упираетесь в эти ворота. Была контора с ценой на 20 грн меньше, но старые не выкупают и бенза я сожгу, пока к Жулянскому путепроводу допиляю, явно больше, чем на 20 грн... так что, если кому интересно - звоните им....
Может кому пригодится? |
||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ЮРА (11.10.2013) |
10.12.2012, 14:15 | #10 |
Re: Аккумулятор
Кстати, Юра, помнишь я писал о непонятном обозначении на моем аккуме родном? Так вот, сверху на нем было написано MF54-26GL. Когда сняли его и стащили защиту - на боку огромная блямба Pb и надпись Delkor Больше ничего нет! Это я к тому, что ты спрашивал, че на боку у него написано.... Вот я и поглядел....
На новом аккуме машинка стала намного легче заводится Правда задолбался я магнитолу настраивать по памяти - любимые станции жоны поулетали Свой Радио Рокс я сразу отыскал |
|
|