30.11.2011, 22:11 | #1 |
Проблема АБС (загорается и трещит)
Здравствуйте всем участника форума. Много я на форумах читал, но о своей проблеме с Акцентом не встречал. У меня проблема АБС началась в 2010г где то осенью. Рассказываю что происходит при движение авто, жмем на тормоз притормаживаем (не резко тормозим) появляются удары в педаль как-будто срабатывает АБС и загорается лампочки АБС и ручника. Само по себе почти не исчезает, надо заглушить авто, а потом завести, электрик ничего не нашел, кроме ошибки связанной сдатчиком на колесах. Один знакомый посоветовал все заземления почистить(подергать), вроде помогло, но не надолго. А сейчас когда притормаживаешь, удары в педаль как-будто срабатывает АБС остались лампочка загорается редко,но появился посторонний звук под капотом. Все чаще и чаще. ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ. ПОЖАЛУЙСТА. За любые подсказки, советы, большое спасибо.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.11.2011, 22:41 | #2 |
Re: Проблема АБС (загорается и трещит)
Возможно, проблема и заключается в датчике - он показывает, что колесо при торможении заблокировалось, даже если этого не происходит на самом деле, что и заставляет АБС срабатывать на ровном месте. Скорее всего, нужно найти глючный датчик (они стоят на всех колесах) и заменить его, или хотя бы почистить и попытаться починить. Если загорается лампочка ручника - можно предположить, что проблема кроется на задних колесах. На дизеле и 1,6 бензине, где как раз и есть АБС - задние тормоза дисковые, а для ручного тормоза на задней оси стоят еще и выделенные барабанные механизмы - думаю, проблему нудно искать в этом районе. Возможно, неисправен ручной тормоз, или его барабанные механизмы, он блокирует, возможно, заклинивает, задние колеса в движении, что и вызывает срабатывание АБС.
|
|
01.12.2011, 00:09 | #3 |
На днях полезу под машину посмотрю может визуально что-то обнаружу. Спасибо за совет! Только меня теперь пугает что там под капотам брынчит когда появляется проблема с тормазами (АБС).
|
|
01.12.2011, 16:43 | #4 |
Было подобное на другой машине, все решилось заменой датчика на колесе (предварительно на диагностике сказали какой датчик вышел из строя, (работает с перебоями)), ремонт не дорогой...
Обычно проблемы возникают при дождливой погоде... |
|
02.12.2011, 13:26 | #5 |
Ездил сегодня к офиц. электрик один очень занят, записался на 10 декабря, так как уезжаю приеду только 9 числа, Посмотрим что они смогут найти, было бы хорошо если проблема только сдатчиком была. Обязательно напишу позже, всем большое спасибо!
|
|
16.12.2011, 13:58 | #6 |
Как и обещал пишу о своей поездке к офиц.электрику. Приехал, вышел ко мне электрик подключил оборудование и говорит мне поедим на ходу проверим, разгонялись ,тормозили раз 10, все нормально абс работает безупречно, а я ему и говорю ты хотя бы спросил у меня, в чем причина и что с абс происходит. Короче рассказал я ему, что меня беспокоит, он тогда под капот полез, начал проверять зарядку АКБ и говорит мол, не много разряжена АКБ, может из-за него такое происходить,а ему а разве после заводки авто не генератор включается в работу, он отвечает абс много тянет на себя и АКБ работает. Проверь пожалуйста может что то с генератором, проверил вроде все в норме. Сказал зарядить АКБ и смотреть будет появляться проблема или нет. Зарядил АКБ в тот же день пока все в норме, в темное время суток по включал все что можно было, все ок. Будем надеяться что причина в этом была, если будут изменения напишу.
|
|