23.09.2010, 10:32 | #1 |
Гольфстрим умер
Нас ждет новый ледниковый период. По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение (Гольфстрим) больше не существует, и вместе с ним прекратились и Норвежские течения.
Эти два теплых течения воды на деле являются частью той же системы , которая имеет несколько названий, в зависимости от того, где в Атлантическом океане находятся. Вся система является ключевым элементом системы теплового регулирования планеты , то, что позволяет Ирландии и Соединенному Королевству в основном быть свободными ото льда и Скандинавским странам не быть слишком холодными, это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода. Эта термохалинная система циркуляции время в ряде мест умерла и умирает в других участках. Дальше здесь Гольфстрим умер п.с. Пресса хоть и желтая, но для себя много нового почерпнул... особенно по ссылкам в коментах. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.09.2010, 12:09 | #2 |
Re: Гольфстрим умер
Гольфстрим и так понемногу ослабевал, по этому изменения климата происходили в любом случае, но мне кажется не так заметно для населения, при резком вмешательстве в климат (авария в мексиканском заливе) эти изменения будут ускорены, но спрогнозировать как очень сложно я бы сказал не возможно, только макроситуационные, типа Мексика станет пустыней или где то все превратится в вечную мерзлоту. В любом случае будут изменения и в любом случае они ничего хорошего не предвещают, даже если они прямиком наши территории не затронут.
ЗЫ: Опять же думаю что совсем страшных катаклизмов не будет. т.к. законы физики никто не отменял, если где то убыло/прибыло, значит где то прибыло/убыло |
|
Последний раз редактировалось AcidSly; 23.09.2010 в 12:15. |
|
27.09.2010, 19:14 | #3 | |||||||||||||||||||
Re: Гольфстрим умер
Отсюда |
||||||||||||||||||||