16.03.2008, 09:49 | #1 |
Поломка коленвала
Н200, 2,5ТД, 2000г, 170000км. Два раза ломало коленвалы возле шатунной шейки 1-го цилиндра. Причина: осевая выработка центрального коренного вкладыша на полукольцах и коленвала. Между поломками пробег около 12 тыс.км. До замены коленвала полностью перебрали двигатель, проверили на соосность блок цилиндров. Во время эсплуатации двигатель не перегревался, перегруза по тоннажу не было. После второй поломки на СТО и знакомые мотористы только разводят руками. Топливную отрегулировали кроме электронногоТНВД, у нас во Львове проверить не могут. Подскажите где можно.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.03.2008, 11:18 | #2 |
Re: Поломка коленвала
|
|
16.03.2008, 22:42 | #3 |
Ответ: Поломка коленвала
Да, была поломка, присутствовал при разборке двигателя. До СТО доехал своим ходом 50км. Лампочка масла не загоралась, вибрация и стук в двигателе сначало проявились только на холостых, но чем дальше, тем хуже.
|
|
16.03.2008, 23:36 | #4 |
Oleg2, Опишу историю которая случилась со мной. Аналогия с твоей в том, что фигурирует первый цилиндр. В те времена у меня был Москвич 2140. Начал я замечать, что при скорости 100км\ч и выше стрелка температуры немного отклоняется от нармы, естественно в большую сторону. Закончилось тем, что приклинило поршень первого цилиндра. Связать это в кучу на ум не приходило т.к. движок не кипел и до кипения было далеко. Сделал я капиталку и поехал дальше. История с повышением температуры продолжалась. Найти причину не мог. Закончилась история клином, обрывом шатуна, шатун разбил блок цилиндров, поддон и т.д и т.п. И опять первый цилиндр, а это уже не случайность. Потом я додумался в чем причина. Оказалось вот что. В районе первого цилиндра во впускной коллектор входит трубка от вакуумного усилителя тормозов, прохудилась диафрагма и шёл подсос воздуха. Получалось, что смесь на первый цилиндр подавалась обеднённая, врезультати перегрев только первого цилиндра и клин. В моём случае слабым местом оказался шатун, а у твоей машинки это может быть коленвал.
Проверь на всякий случай вакуумный усилитель. Всякое бывает. |
|
16.03.2008, 23:58 | #5 |
Срочно сливай эту машину. У этих авто это болезнь!!! |
|
17.03.2008, 01:53 | #6 |
Re: Ответ: Поломка коленвала
|
|
17.03.2008, 13:13 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Поломка коленвала
не понял, у меня один в один такой же бусик тока 2001 года, да кореец, но такой болезни не замечал, а доездил уже с 132 до 200тыс. Вообще считаю, что болезненных машин очень мало, есть либо плохой подход владельца (маловероятно), либо изобилие мастеров, озабоченных как бы бабла срубить, и не особо вникающих в проблему |
||||||||||||||||||||||||
09.10.2008, 14:04 | #8 | |||||||||||||||||||||||
І звітки така інфа цікаво? В мене і знайомих такого не було скільки їздять. Це все халатність майстрів або виключення із правил. В мене коли жигуль капіталку робили то так затянули гайку, що мотором не могли покрутити після ремонту. Мусіли камазом тягати щоб трохи прокрутити мотор(це я пізніше дізнався). Так вот трохи поїздив і колінвал тріснув. Мусів знов капіталку робити. |
||||||||||||||||||||||||
Hyundai H200: silver, номер-**9008** Последний раз редактировалось Nazar; 09.10.2008 в 15:23. |
||||||||||||||||||||||||
09.10.2008, 20:25 | #9 |
NAZAR! Больше всего понравилось,что ты затронул тему которую проезжали в марте 2008г.НЕ ОБИЖАЙСЯ!Наверное это особенность ветки Н-1,если раз в две недели кто то,что то напишет,то это уже не плохо! Насчет коленвалов,ты дружище наверное к сожалению не прав! Я не раз слышал об их поломках,причем не на форумах,в живую!!!Какая то загадка тут присутствует одназначно! С Жигулями эту машину я бы вообще не сравнивал,немного не тот класс,и двигатель с затянутыми на кизяк гайками тут не запустишь никакими Камазами!
|
|
09.10.2008, 22:41 | #10 | |||||||||||||||||||||||
ОЙ СОРРІ. Шось то реально проїхав по даті, напевно тому що з телефона юзаю форум(комп накрився). Тому вибачайте, більше так не буду. А за колінвал такого не знав, ну тепер буду знати. А жигульонак це я так до прикладу взяв як майстри вміють робити, можливо не так висловився. Порівнювати не думав навіть, не той клас це точно. Особливо коли пересідаєш з одного на друге і навпаки це зразу відчутно. |
||||||||||||||||||||||||
Hyundai H200: silver, номер-**9008** Последний раз редактировалось Nazar; 09.10.2008 в 23:27. |
||||||||||||||||||||||||