14.07.2014, 15:21 | #1 |
Альтернативные (усиленные) пружины на перёд для Accent RB
После установки задних усиленных пружин от Виктора ('avtorv') и небольшой поездки по нашим дорогам пришло понимание что с передком тоже нужно что-то делать (а то так можно и на стоматолога разорится).
В связи с чем опять списался с avtorv и планировал прикупить от дизельного акцента (R200-R300 серии, пр-ва Турция). Но в это время произошли всем нам известные весенние печальные события - отжали Крым, начало войны на Востоке - и притянуть нужные пружины оказалось проблемой :(. После чего Виктор предложил попробовать пружины от I30 CW: Они немного выше (340мм против родных 320мм) и в одном из посадочных мест больше (110мм против родных 100мм) Рядом : Но всё стало как родное Было: Стало: Клиренсы (после установки, до упустил сфоткать) : Авто поднялось по передку примерно на 10 мм., и так как данные пружины уже некоторое время работали (обжались) — усадка предполагалась быть минимальной В результате получил мягкую и наверно более энергоёмкую подвеску. Авто поехало поинтереснее. Но первые 300км появился неприятный момент - вертикальная раскачка на трассе на наших дорогах. В результате чего решено было поехать на вибростенд: Результаты которого меня шокировали мягко говоря. Согласно оценки передок в полном порядке!!! 74-75% Так же после прохождения вибры (или просто срок прошёл 7-8 дней после установки) и прохождению порядка 400км раскачка прошла. |
|
Последний раз редактировалось ralexa_1; 14.07.2014 в 15:23. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.07.2014, 15:21 | #2 |
Но пружины просели ниже стока:
И в моём случае (периодические поездки в село где дорога отсутствует как класс) данный факт меня очень не обрадовал, что я начал цеплять пузом там, где раньше спокойно проезжал. Но пробои ушли как класс. Поэтому кто желает занизить своё авто - могу смело порекомендовать, что бы не пилить родные пружины или не колхозить пружины от отечественного автопрома. |
|
14.07.2014, 15:22 | #3 |
Т.к. пружины не оправдали ожидания Виктор предложил попробовать пружины от Elantra MD (которые как я понял он и себе поставил и многим одноклубникам.)
И так что ставим (запечатлел как смог): Делаем сравнение со снятой от I30 CW: Новые 360мм против 335мм (шок - за неделю/полторы пружины потеряли 5мм) Ну и сразу после установки получаю ШОК… и это мелкими буквами Такого подъёма я не ожидал Но за первый десяток км всё пришло +/- в норму Это конечно не +30 как сзади, но тоже не плохо. Машинка стала более упругая, но как то благороднее упругость (возможно эффект плацебо) Как только выехал — думал морда выше кормы, но вроде всё норм. Неровности проходит более менее мягко, но в тоже время упруже чем предыдущее от I30. Так же "Лежачих" проходит почти не передавая на корпус (скорость порядка 20-30 км/ч) После был пробег порядка 500 км и можно смотреть на первые результаты: Клиренс/ы: Немного конечно не понял как мои 720 кг (согласно вибростенда) смогли такое сделать с пружинами на 800 кг, но главное не хуже чем было до этого В общем я доволен - пробои ушли вообще. Как говорится в одной пословице — От добра добра не ищут — или как в другой — Лучшее злейший враг хорошего — так что для себя решил пока остановится и посмотреть как оно будет в динамике. Всем удачи, и что бы авто (а подвеска особенно) радовало. |
|
14.02.2015, 13:09 | #4 |
как спустя время? передними и задними пружинами довольны? Амортизаторы заводские или меняли? А то и себе задумываюсь все поменять, достала заводская подвеска (машина 2011 года)
|
|
16.02.2015, 12:16 | #5 |
Амортизаторы пока не менял, хотя недавно приехали - в планах есть
Спустя время... ну пробоев нет, точнее почти нет ибо дорог у нас тоже увы нет :( В салоне 4 взрослых + 2 детей + в багажнике хламу килограмм на 30-40 - городское бездорожье/рельсы и т.п. проходит без пробоев, на отбойники/защиту не садится. Поднять передок особо не получилось (не замерял, но похоже вернулось +/- в сток) - но езда по лучше будет, но и по жёстче. ЗЫ. Если будет интересно - могу стоковую подвеску продать как поставлю полностью альтернативную. |
|
accent rb, перёдние, пружины |