12.06.2013, 15:54 | #1 |
18000 грн за подключение к газопроводу
Мы подключили газ на даче. И вынуждены были оплатить собственнику газопровода (частная компания - не облгаз) 18000 грн за подключение к их газопроводу. Только после этого мы могли получить разрешение собственника газопровода на выдачу ТУ и проектирование газоснабжения дачного участка. Облгаз требовал это разрешение. Только после этого Облгаз мог что-либо начать делать по газификации дачи.
От куда взялись 18000 грн, почему простая бумажка стоит таких денег собственник газопровода не объяснил. Теперь же я хочу оспорить требование собственника газопровода и вернуть 18000 грн. Первый шаг я сделал. Отослал инфозапрос собственнику газопровода и получил обтекаемый ответ ниочем. Ответ: --- Но что дальше? Я уже подготовил более конкретный запрос - именно по нашему участку… Подскажите, как можно оспорить требование собственника газопровода и вернуть 18000 грн? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.06.2013, 16:04 | #2 |
а платёж был собственно ...за что???
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
12.06.2013, 16:07 | #3 |
А на основании чего вы проводили оплату 18000 грн?? Какие документы подтверждающие оплату и основание оплаты у вас есть?? Просто вы хотите вернуть всю сумму ,а письмо пишите о калькуляции, ну Вам могут написать, да простите обсчитались 17990 грн надо было заплатить. Вам то от этого не холодно не жарко.
|
|
12.06.2013, 17:06 | #4 |
Ничего они не вернут: таких судов (соответственно, и прецедентов в их пользу) у них несколько десятков.
Это обычная практика. Как правило, картина выглядит следующим образом: в негазифицированном районе кому-то нужно провести газ к своему коттеджному поселку или к производственному цеху, облгаз радостно выдает техусловия этой конторе на строительство газопровода большей пропускной способности, чтобы можно было потом подключать и других потребителей. естественно, затраты на строительсство ветки газопровода облгаз такой конторе не компенсирует (хотя облгаз требует передать газопровод себе на баланс), и она потом сама возмещает свои затраты за счет выдчаи разрешений на подключение. Так что все просто. Газ - дорогое удовольствие |
|
12.06.2013, 22:56 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давайте поподробней. 18000 грн - это только за разрешение или же сюда вошла работа? Печально, что деньги уплачены прежде чем возникли сомнения. Разрешение на изготовление ТУ тоже нужно выбить. Расскажите, пжлста, что и куда ещё оплачено.
Именно важный момент - собственник. Копайте всё таки тут и ищите таких как вы жертв. Возможно кто-то тоже с этим столкнулся. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 12.06.2013 в 22:58. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.06.2013, 23:54 | #7 |
Опишу реальную ситуацию. Газифицировали садовое товарищиство возле Киева с нуля. Из 200 участков скинулись на это дело около половины, остальные или отказались или сказали, что подключатся попозже. Вносить равную долю отказались те люди, участки которых находились в начале врезки и тем, кто жывет в конце пришлось платить больше. Они, по сути оказались хозяинами трубы. Теперь те ,кто будет подключатся к уже готовой трубе будет , пропорционально, выплачивать часть стоимости её прокладки(тоесть шара непрокатит). В среднем общая стоимость такая и оказалась.
ЗЫ Подключение света обошлось во столько же каждому. В стоимость вошли тр.подстанции, кабеля и провода, счетчик все разрешения и работы по подключению к вв.линии и к участку. |
|
13.06.2013, 12:16 | #9 |
Хоть и оффтоп - но у меня подобная ситуация была с интернетом в частный сектор.
Тянул нам провайдер оптоволокно по улице. СОбрали списки - согласны были все 11 человек. Когда дело дошло к подключению - оказалось только 4 человека. Если бы сразу все 11 дали согласие и оплатили - вышло бы каждом по 2500 грн. Поскольку нас было 4, то вышло с каждого по 3200(или 3500 - точно не помню). Те кто потом захотел подключиться заплатили уже от 4200 до 4500 грн. Собственно, проводя аналогию в данной ситуации ответ один и тот же: скупой платит дважды (либо если не знал о таком и стал заложником ситуации, к примеру, купил участок после этого события). |
|
13.06.2013, 15:20 | #10 |
Ситуация была аналогичная...первое подключение т.е. толпой было дешевле в два раза...потом люди за голову брались....что сразу не подключились(тоже по газу).
|
|