19.07.2011, 03:47 | #1 |
Поцарапал крыло и бампер
В общем парковался во вдоре, чето промазал малехо и притерся крылом и бампером об столбик, царапины сантиметров 10 на крыле и бампере, впринципе не оч глубокие, но крыло малость помялось.
Позвонил в страховую, те сказали вызывать Гаи. Вызвал Гаи, а те давай мне рассказывать, что это 124 статья, щас будем права забирать. Права как бы жалко стало, решили, что они не забирают права, а я их не вызывал. Резолюция тут такая, если у вас подобное будет, то лучше вызвать гаи утром и сказать, что вышел и увидел, тогда и права не заберут и справку для страховой дадут, мол ущерб нанесен третьими лицами. А вот че теперь делать себе не знаю, лимит по страховой 5к ргн без справки, хз впишусь ли. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.07.2011, 07:20 | #2 |
Re: Поцарапал крыло и бампер
Вот Вам 3 мои ИМХИ:
1. Заполните профиль, укажите город. 2. Совсем не стоило создавать новую тему, таких уже уйма. 3. На станциях локальной покраски типа Чипс Эвей влезете в означенную сумму аж бегом. |
|
19.07.2011, 07:24 | #3 |
тю! Я дважды давал 200грн,причём царапины были давние и не соответствовали месту вызова. Так они так красиво всё рассписывали
|
|
19.07.2011, 13:18 | #4 |
1. Заполню 2. Дык если бы работал поиск - не создавал бы 3. Да, но машина кредитная, оценивать будут на оф. СТО. |
|
19.07.2011, 13:19 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Самое смешное, что и я предлагал, а он на отрез отказался, сказал мол вызов зафиксирован в страховой, вы там уже все рассказали и могут тут быть камеры вокруг. Сказал на будущее сначала вызывать гаи, а потом звонить в страховую. |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2011, 17:47 | #6 |
Если страховая компания нормальная то она вас раскусит на раз два. По характеру вмятины опытный комиссар сразу же выяснит как было нанесено повреждение: вы вьехали или в вас вьехали, или или это вы вьехали в столбик, или столбик вьехал в вас Следовательно может отказать в выплате за нае... обман Хотя всё зависит от условий страхования.
Вообще меня удивлют наши люди, страхуют а потом пытаются сбить со страховой да еще и заработать на этом, а потом: А почему у нас не как в Европе? А почему у нас такие страховки дорогие? |
|
21.07.2011, 00:56 | #7 | |||||||||||||||||||||||
О чем это вы? мне бы отремонтировать вмятину, а все остальное меня не волнует. Логично, что при этом я не хочу лишаться прав. Претензии не к страховой и никакого обмана тут нет, претензии к с гайцам. |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2011, 11:33 | #8 |
почитайте ПДД, кажется пункт 2.11
можно не вызывать а самаому подъехать и еще не помню какой пункт, где говорится если нет пострадавших то можно без ГАИ оформить, а только в страховой |
|
21.07.2011, 12:27 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Все зависит от договора страхования. Там четко прописано, когда можно без справки из ГАИ, а когда без нее ну никак |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2011, 14:18 | #10 | |||||||||||||||||||||||
так а какая разница? все равно разх я при вызове сказал, что моя вина, то статья 124 помойму коапа |
||||||||||||||||||||||||