Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.03.2011, 21:51 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Освещение салона
(2) Лампочки там безцокольные. Аккуратно надо тянуть в сторону. Лучше воспользоваться интрументом (пинцетом или плоскогубцами) с резиновыми накладками (или обернуть изолентой), чтобы обеспечить лучшее сцепление. Контролируйте усилее - не растрощите лампочку. Альтернативно, попросите кого-нибудь с тонкими и сильными пальцами. |
||||||||||||||||||||||||
30.03.2011, 21:46 | #3 |
Переголела лампочка,которая под козырьком от солнца,когда зеркальце открываешь!Не могу снять тото маленький плафончик.Кто знает как это сделать?
|
|
30.03.2011, 22:34 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Правильное решение - т.е. как снять плафон - не знаю (всегда боялся выдернуть что-то не то, поэтому особенно не усердствовал). Есть альтернативное решение - я аккуратно открываю саму прозрачную "линзу" плафона с помощью маленькой плоской отвертки (вставляю между плафоном и линзой - линза держится на 2-х маленьких зубчиках с каждой стороны (всего 4) - и аккуратно "отковыриваю", т.е. отжимаю). Вытащить лампочку оттуда очень трудно - вставить еще труднее (советую пинцетом аккуратно держать за контакт - иначе лампочку можно раздавить). Там стоит то ли 29 mm, то ли 31 mm Festoon (контакты с 2-х сторон) - я поставил 31-mm-овые светодиоды (31 mm влазит с трудом, может придется разжать контакты немного в стороны; оригинальная лампочка около 31 mm в длину, но у нее очень странные плоские концы, т.е. эффективно она короче). Последний раз вскрывал неделю назад - заменил на 5000K, а то барышни жаловались на "трупный" цвет лица, когда в зеркало смотрелись при 6500K (которые так любят китайцы ставить в светодиоды). Также использовал такие плафоны для красных фонариков в задние двери и подсветку для ног в дверях. P.S. Посмотрев на конструкцию фонарика, можно предположить, что его можно вытянуть целиком: немного его расшатать и чуть-чуть вытянуть; всунув отвертку в образовавшуюся щель со стороны ближней к двери, отжать внутрь металлическую скобу и вытянуть плафон (если никак - то также попытаться поджать пластиковую защелку с другой стороны - проводка подведена от центра - осторожно). Примерно так делают сервисники, которые имеют сноровку. У меня такой нет (я, на пример, боюсь сам снимать поворотник в крыле, несмотря на на наличие инструкции - сервисники, кстати, делают это совсем не по инструкции) - поэтому буду делать по старинке. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось McLarrick; 03.04.2011 в 23:42. Причина: Добавил P.S. |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2011, 15:53 | #5 |
Наверно все же в этой ветке этот момент осветить надо, Я уже за это где-то "заикался" не помню где, лампочка подсветки в ногах над педалями, при открытии двери згораться "может или должна"?. На фото видно место под лампочку и плафон. Посмотрите у себя, если кому не лень, интересно это только у меня так или у кого-то плафончик с лампочкой стоит и только не подключен. На старых люксовых япошках такое практиковалось, для удобства посадки водителя.http://s48.radikal.ru/i119/1111/50/937b7a55174b.jpg
|
|
15.11.2011, 21:13 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Посмотрел. Нет, у меня ни места под плафон ни плафона. Но у меня Santa New 2008 года. На F/L может и сделали, так что просите кого-то на фейслифтовой посмотреть |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2011, 21:26 | #7 |
|
|
Последний раз редактировалось anri; 20.01.2012 в 21:27. |
|
20.01.2012, 21:56 | #8 |
Не знаю куда забросить, но тему создавать нет смысла.
Берите быстренько электросхемы пока не началось http://depositfiles.com/files/f6sd1dpmc П.с. обновил Форучанин пишет "Принципиальная электрическая схема на Hyundai Santa Fe F/L 2010, 2.4/3.5 бензин, 2.2 дизель, модификация в т.ч. для России. Эта схема уникальна, так как больше схему на дизель нигде не найти. Качество максимальное из доступного, прошу отнестись с пониманием. ВНИМАНИЕ: 1. Для автомобилей, выпущенных до/после 2010-03-10, есть некоторые различия. Соответственно, некоторые номера страниц схемы встречаются дважды, версия для таких страниц указана в заголовке. 2. В схеме есть 4 повреждённые страницы (может отсутствовать часть текста), соответственно помеченные в заголовках. После Нового Года попробуем их переделать." |
|
Последний раз редактировалось anri; 21.01.2012 в 21:07. |
|
21.01.2012, 13:12 | #9 |
Прикольное решение http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...showtopic=7214
Наконец то нашел, здесь у чела на 2-ом фото тоже видно место под стационарный плафончик подсветки http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...dpost&p=215039 |
|