03.09.2008, 00:31 | #1 |
Дифференциал на Элантре
Товарищи знатоки Элок, подскажите!
Читал, что современные машины могут распределять крутящий момент между ведущими колесами. Ну например, при подъеме на ледяную горку, когда одно колесо начинает пробуксовывать, то автоматически подключается и второе. Кажется называется это умной фразой "блокировка дифференциала". Если ошибаюсь, то прошу меня поправить. Есть ли такая фича на Элантрах? До этого ездил на ланосе. Там такого точно небыло - поднимаясь на гору по скользкой дороге - вся тяга была только на одном из ведущих колес. Всем отозвавшимся - респект ! |
|
|
|
03.09.2008, 00:56 | #2 |
Ответ: Дифференциал на Элантре
Элка тебе не джип......
|
|
03.09.2008, 01:13 | #3 |
Слышал, что такие вещи и на обычных (на "неджипах") присутствуют... Постараюсь найти эту статейку..
|
|
03.09.2008, 01:19 | #4 |
Вот! Нашел..: http://gai-narushil.com/stati/teh.zo...k-oni-est.html
|
|
03.09.2008, 17:34 | #6 |
Всем привет!!!!! как это нету на элке такого?а как вы объясните систему TCS,на сколько я знаю это антипробуксовачная система,которая включается когда начинает пробуксовывать одно из колес,эта система гасит обороты и шкребут 2колесика.но такая фигня только на машинах с автоматом.вот так если ошибаюсь готов выслушать поправки
|
|
03.09.2008, 18:28 | #7 |
Насколько я понял из найденной в нете информации - вид КПП тут вообще непричем.
Как я понял, тяговое то колесо, на котором меньше усилие (оно же сцепление с дорогой и т.д.). Так вот, на самом деле подключение второго колеса достигается путем притормаживания (создания усилия) на этом колесе. Отсюда делаю вывод, что коробка тут непричем. Это должно быть что-то наподобие ESP. Вот тут неплохо расписано. http://almeraman.ru/p177.html Т.е. таки вопрос остается открытым: Есть ли такая система на Элках и если есть, то на каких (есть ли в комплектациях без ESP)? Ну товарищи форумчане-Элантроводы! Ну неужели никто не ездил зимой и не обращал на это внимание?! |
|
04.09.2008, 12:26 | #9 |
Система ЕСП идет на 2-х литровых аппаратах, так сказать ЖЛС+
|
|
04.09.2008, 15:02 | #10 |
Тип КПП действительно ни при чем. А вот как будет достигаться распределение момента, то, опять же, есть разные подходы. Если речь о полноприводных, то бывают блокировки межколесных и межосевых дифференциалов. Если же легковушка, то система курсовой устойчивости притормаживает буксующее колесо и часть крутящего момента передается небуксующему колесу. В любом случае, к Элантрам 1.6 это не относится. |
|
|