20.02.2012, 19:26 | #1 |
Как правильно заглушить клапан EGR на CRDI Accent
Так как клапан EGR выходит из строя примерно каждые 100 тыс. возник вопрос что с ним делать...: заменить на новый, ремонтировать или заглушить...
1) Заменить на новый: денег он стоит, что б долго не ждать - 2400 грн., дороговато, как для системы которая душит ДВС и вредна для него. 2) Ремонтировать - я в этом мало соображаю, поэтому этот вариант я особо не рассматриваю, может кто-то в его ремонте более осведомлен - поделитесь. 3) Хочу попробовать заглушить клапан EGR. Я представляю себе следующий алгоритм действий по заглушке клапана: - снять верхнюю часть клапана; - вырезать из листа железа прокладку по форме самого клапана, просверлив в ней отверстия; - заглушить этой прокладкой клапан, закрепив ее штатными болтами; - верхнюю часть клапана где-то закрепить, так что б не мешался. Вот теперь у кого какие мнения, что упущено? Будет ли гореть "ЧЕК" (или ошибка будет видна лишь при диагностике) Будет ли увеличен расход топлива? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.02.2012, 17:10 | #2 |
Re: Как правильно заглушить клапан EGR на CRDI Accent
Думал обойтись наименьшей "кровью" и заглушить на выходе из "штанов" (там откуда выходят выхлопные газы из цилиндров и собственно на входе перед патрубком, который идет на клапан EGR. Но столкнулся с проблемой, чтобы открутить патрубок (2 гайки), неоходимо снять тепловой кожух над "штанами" (3 болта). По-быстрому (хоть и WD-40 применялось) кожух открутить не удалось (прикепели болты - боялся сломать), пока отложил процесс до теплых дней. Не уверен, но если глушить в самом клапане, то подвижные части EGR могут упираться в установленую прокладку-заглушку. Поэтому этот вариант пока отложил. Далее рассмотриваю вариант (если первый не пройдет) - заглушить патрубок идущий после клапана EGR на входе впускного коллектора, там есть не плохой доступ. Глушить буду однозначно...
|
|
21.02.2012, 19:29 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю, если заглушить нижную часть клапана прокладкой, то шток к прокладке не дотянется (я так понимаю, он вообще всегда будет закрыт, после этого "заглушения") ... А верхнюю часть клапана, я и не думал прикручивать назад на штатное место и разъем снимать тоже не надо... пусть себе там работает или не работает, вроде ни на что серьезным образом это не повлияет. |
||||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 11:22 | #5 |
|
|
27.05.2012, 21:41 | #7 |
но и прочистить-промыть его и убедиться в закрытом клапане- тоже не помешает
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
11.12.2012, 23:37 | #8 | |||||||||||||||||||||||
СТО в которых делают комп. диагностику это можно сделать? Или они только показывают инфу а возможности управлять настройками не имеют? Это надо иметь спец программу? |
||||||||||||||||||||||||
02.03.2013, 14:14 | #10 |
заглушил недавно клапан ЕГР алюминиевой заглушкой+ чистил впускной коллектор (сажи в нем было......., разбирал полностью его, чистил железным ершом) + отключил программно клапан, ну и немного чипанул, звук мотора немного поменялся, стал как то собранней на оборотах. По расходу не замерял. Но стала как то легче ехать.
|
|