27.06.2008, 08:00 | #1 |
Лизинг VS Кредит
Народ, кто компетентен в данном вопросе, подскажите что у НАС и как с лизингом.
в нормальных странах лизинг ЭКОНОМИЧЕСКИ целесообразнее (дешевле) кредита, а как у нас??? заехал в VAB-лизинг так их расчёты оплат из расчёта 5 лет в месяц на 1000 больше чем кредит на туже сумму на 7; в случае лизинга в расчёт берётся оформление + техосмотры, но предоплата 10-15%, а в случае кредита предоплаты как таковой нет, но есть оформление в гаи + доукомпектация, т.е. техе 10-15%..... кто-то думает или знает подскажите как быть! всем заранее спасибо за мнение и тем более за дельный совет!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.06.2008, 09:21 | #2 |
Ответ: Лизинг VS Кредит
Экономика - экономикой, но есть одна принципиальная разница: при кредите ты сразу становишься собственником авто, а при лизинге собственником не являешься до выплаты.
Хотя, с другой стороны, это хороший способ скрыть имущество от кредиторов |
|
27.06.2008, 09:27 | #3 |
лизин в нашей стране для физ литца не целелесообразен.восновном авто в лизин удобен для юредических литц(фирмы)так как им чтобы взянь машыну для предприятия нужно иметь автотранспортное придприятие свое сто врача итп.... а так всем этим будет заниматса лизинговая компания. и еще один момент ты не уточни? кому останотса машына по истечению этих 5-ти лет. так как есть разные видиы лизинга.обычно по истичению срока лизинга ты обязан вернуть авто лизинговой компании но с правом выкупа по остаточной стоимости( остаточная стоимось в зависимос ти от марки пробега первоначальной стоимости и размера ежемесячных платежей) короче кркдит будет гараздо дешевле
|
|
27.06.2008, 09:53 | #4 |
dima, условия описанные мной упираются в то, что по истечении 5 лет остаточной стоимости нет!!!!
кстати...в России, да и во всём мире лизинг доступнее кредита, так как лизинговые компании берут авто грубо говоря на дилерских условиях, т.е. значительно!!! дешевле (около 20%) и % ставки у них тоже ниже чем при кредите, однако всё вышесказанное не относиться к нам, у меня сложилось мнение, что украинские лизинговые компании работают на чужих деньгах, т.е. к банковским % накидывают ещё пару своих, с того и живут( т.е. и здесь только видимость цивилизованного рынка, а как капнёшь то выгребная яма..... простите за скепсис но просто слов других нет((( |
|
27.06.2008, 11:01 | #5 |
dima, У нас приветствуются посетители, которые соблюдают знаки препинания.
Иначе любой пост можно трактовать по-разному. Грамматика - сила! "казнить нельзя помиловать".... |
|
27.06.2008, 12:13 | #6 |
Был опыт работы в лизинговой компании (правда к лизингу я отношения не имел никакого - программил я там ). Но из того, что слышал, могу сделать вывод, что лизинг удобен для физлиц и предприятий тем, что расходы на авто там каким-то макаром списываются как валовые, еще там какие-то извороты с налоговиками появляются. Также хорошо, что года через три можно взять новую машину вместо старой (в своё время была там одна интересная программа); и еще (точно не уверен) не нужно самому страховать - они сами всё делают. А для физлиц в нашей стране лизинг брать экономически не выгодно (разве что в самом плачевном случае, когда очень нужно/хочется машину, а никто кредит не даёт - лизинг можно оформить попроще). Вобщем, если кто надумает что-то с лизингом мутить, могу познакомить с представителями; про скидки, бонусы и прочие поощрительные программы будете сами договариваться - теоретически можно (смотря как договоритесь с менеджером)
|
|
27.06.2008, 13:23 | #7 |
Для физлиц у нас лизинг не выгоден априори. Источники финансирования лизинговых компаний - это кредиты. Так что формула следующая: %банку + маржа лизинговой компании = лизинговый платеж. Может быть выгоден только для юрлиц, так как в таком случае что-то там относится на валовые затраты (лень смотреть что - если кому интересно, пишите - узнаю). Именно поэтому лизинг дороже кредита для физлица.
|
|