09.03.2009, 23:04 | #1 |
Педаль тормоза.
Проблема или норма? На светофоре торможу на красный. Остановился. Педаль тормоза удерживаю нажатой. Через несколько секунд педаль проваливается миллиметров на 5... Это происходит время от времени. Не скажу, что прямо на каждом перекрестке... Просьба обратить внимание на поведение своих средних педалей и отписаться.. А если есть кто знающий, напишите что это.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.03.2009, 23:13 | #2 |
Ответ: Педаль тормоза.
не замечал у себя такого. Педаль должна остоватса на месте. Только на авто с АВС педаль ну что ли более мягкая(незнаю как точно описать) но жосткость педали отличаютса.
|
|
09.03.2009, 23:13 | #3 |
У себя наблюдал тоже самое Когда-то стоял на светофоре, был включеный кондиционер, когда выключил кондиционер, то через несколько секунд педаль провалилася миллиметров на 5. Когда ездил без кондиционера, то такого небыло.
|
|
09.03.2009, 23:23 | #4 |
Есть такое.
Попробуй когда остановился сильно не жми. Не помню,но вроде когда останавливаться и сильно не давить то не уходит. |
|
10.03.2009, 01:24 | #7 |
Не хочу расстраивать, но на девятке была аналогичная ситуация... в последствии при прокачке не прокачивались тормоза по диагонали... передний правый и задний левый... Разумеется машина тормозила без участия этого контура. Вылечилось заменой главного тормозного. Не хочу рассказывать страшилки, но проверь тормоза... не дай бог... |
|
10.03.2009, 01:42 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Время от времени у себя тоже наблюдаю аналогичную картинку. Систему уловить не могу. Когда педаль сдвинулась в первый раз - не поверил, думал - глюк. На предыдущей машине (Волжана), были такие же признаки (на светофоре, при длительном нажатии на педаль, она плавно проседала) и это кричало о том, что в т.системе есть утечка!!! На Ацике все специально облазил, проверил - нигде подтеков не видно, уровень т.жидкости на месте... Х.З... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Авиатор; 15.03.2009 в 18:29. |
||||||||||||||||||||||||
10.03.2009, 20:33 | #9 |
Ну вот и у меня тоже самое. Причем не могу привязать данный глюк к чему нибудь.
Но тормоза работают.... А про глюки Ацыки я на форуме еще и не то слышал! |
|
11.03.2009, 00:18 | #10 |
Для чистоты эксперементу - заглушите двигатель(естественно не на светофоре) - нажмите на педаль тормоза минут через 2-3 - педаль дубовая и не проваливается - это значит - не работает вакуумный усилитель - а када заводишь - педаль мягче стаёт. Кстати - у мну на светофоре тож такое один раз было - я так думаю это "баг" вакуумного усилителя(смотри на картинке п4). Если такое замечено как провал педали и думаешь о утечке - стоит обратить внимание на уровень жидкости в расширительном бачке - сам смотрел - в норме. Где-то в других темах писали о течи тормозных цилиндров - это мона увидеть, только сняв колесо либо на яме
|
|
Последний раз редактировалось Dubis; 11.03.2009 в 00:26. |
|
|