29.04.2010, 11:40 | #1 |
К чему приведут симптомы со сцеплением???
Соната НФ 2006г 2.0CRDI механика, 64 000км.
Где-то с полгода назад появилось следующее: при трогании на 1-й передаче на холодную коробку ощущается легкое дергание сцепления. На прогретую трансмиссию вроде ничего не наблюдается. Недавно машина простояла (впервые) на стоянке 2 недели. После этого дерганье было очень грубое, явное, дергался два дня, потом симптомы вернулись к прежней картине - на холодную и не очень грубо. Когда-то на Пассате-3 были похожие симптомы, не мог на холодную минут двадцать спокойно трогаться с перекрестков. По мере прогрева все становилось нормально. Что оказалось в итоге? Подтекал сальник первичного вала коробки и масло совершенно в мизерном количестве попадало на диск сцпления и маховик. После замены сальника, промывки бензином диска и маховика машина еще ездит у родственника 150 000км. Неужели что-то аналогичное произошло и в Сонате. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.04.2010, 15:57 | #2 |
Re: К чему приведут симптомы со сцеплением???
спасибо за еще один вариант ))
недавно тоже заметил подергивания на 1-2 передачах при оборотах чуть выше холостых, при добавлении оборотов дерганье пропадает напрягает =( грешил пока на топливный фильтр ... скоро заменю посмотрю что изменится или форсунки ... дороговато их чистить ... пробег 42 тыка |
|
29.04.2010, 17:08 | #3 |
недавно тоже заметил подергивания на 1-2 передачах при оборотах чуть выше холостых,
Твои проблемы всетаки больше связаны с двигателем. А я речь веду именно о механической проблеме со сцеплением. Как я ощущая, подергивание вызвано именно каким-то проскальзыванием диска сцепления. Двигатель работает нормально. |
|
18.10.2010, 14:43 | #5 |
На вопрос темы - ответа не знаю, но хочу сказать что у меня такая же проблема (70000).
Мое подозрение это износ ведомого диска и ослабление демпферных пружин на нем. Во время трогания получается не плотное прижатие К чему это может привести? Думаю что пройдет время, пару пружин лопнет, и прийдется поменять сцепление. Но это будет где то на 150000 200000 в зависимости от езды. тут можно почитать про сцепление: http://www.decort.kiev.ua/hola_scepl_advice3.htm |
|