11.05.2010, 18:34 | #1 |
репение сзади при крутом правом повороте или просто трогании с места
Добрый всем вечер. У меня такая проблемка - при резком повороте вправо или еслипросто трогаешься с места, появляется какой-то хруст или репение, ну что-то в этом роде. Машина 95-го года. Залазил под машину и заставил, чтобы жена по мере своих сил нажимала на багажник, так вроде где-то в амортизаторе, может ли такое быть????
|
|
Последний раз редактировалось kapetz; 12.05.2010 в 11:24. Причина: уважайте читающих. В следующий раз будет предупреждение за подобный текст |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.05.2010, 08:33 | #2 |
Re: ре пение с зади при крутом правом повороте или просто трогаии с места
Что хочеш может быть...
Может тормозные колодки, ручник или какие-то резинки "ссохлись" вот и репит. Попробуй "намочить" днище, ну там по лужам или еще чему, в крайнем случае в ручную. Если пропадет верняк резинка, хотя хз... на расстоянии опредилить проблему по описаню звука в ходовой - как по мне импасибалл |
|
12.05.2010, 09:04 | #3 |
У меня скрипело, когда лопнул пыльник аммортизатора и отбойник слез. Репело шикарно.
|
|
12.05.2010, 11:03 | #4 |
У меня наоборот - ритмичное постукивание если полностью вывернуть руль влево и медленно двигаться...
|
|
12.05.2010, 11:46 | #5 |
|
|
18.05.2010, 16:30 | #7 |
Re: репение сзади при крутом правом повороте или просто трогании с места
У меня еще один вопросик. Как долго можно ездить на хрустящем штрусе? Если это он. Просто я на выходных был в селе выехал на поле и крутился там хотел услышать где именно хрустит, так и не услышал,но когда ехал с пассажирами то немного слышно и вреде как с зади.И еще раз спасибо за советы.
|
|
18.05.2010, 17:11 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Пока окончательно не сломается. Вопрос если честно дурацкий, без обид только. Шрус это состовляющая трансмиссии. Он начнет работать с проблемами, теоритически может повлечь за собой еще чего-нить. + внезапный выход его из строя может привести к нехорошим последствиям, не дай Бог. Проверить шрус, как по мне, проще всего так. Береш друга, знакомого и т.д. выворачиваеш колеса в любую сторону и начинаеш движение. Знакомый пусть слушает, находясь непосредственно возле колеса. Если шрус и помощник не глухой - он обязательно его услышит |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2010, 22:17 | #9 |
Может снова глупый вопрос но скажите пожалуйста шруса 2 правильно? какой из них нужно менять? И как определить какой? В этом я просто совсем не шарю.Спасибо!!!
|
|
19.05.2010, 08:24 | #10 |
Шрус или граната, кто как называет
их два на правое и левое колесо... Как поломается так и меняй. два или один фиг его знает без понятия. Шрус он не дешевый, так, что обязательно убедись в его неисправности. Если приедеш к незнакомому мастеру, а он окажется не совсем порядочным. Он обязательно захочет поменять тебе оба шруса - это однозначно! |
|