|
|
|
Опции темы |
05.05.2009, 22:26 | #1 |
Моё первое ДТП или как проехать 500м от работы и папасть в аварию
Ну дело было сегодня, 05 05 2009, примерно в 18-10. Выехал с работы(Кольцевая Дорога,22, територия "Скания -Сервис"), проехал метров 500 в сторону Григоровича-Барского и сразу же за напротив заправки "Золотой Гепард" перестроился в правый ряд и еду 55-60 км/час. В среднем ряду тянулись фуры с номеру "рус", через 50 метров почувствувал удар в заднюю часть моего авто - сразу же писк резины и полная неуправляемость - кароче, начался слалом в моём исполнении через среднюю и левую полосу с разворотом на 270 градусов вокруг оси. Естественно, первое, что упало на ум - не жать на тормоз(поскольку резина уже "поплыла") - а просто подруливать. Остановилась машинка уже только на начале кювета. Благо, что по двум полосам - средней и левой не было близко машин и не кто не гнал. Вообщем фото прилагаю - какчество не ахти - не настроил телефон, дома сделал фото повреждения. Благо дядько с фуры не убежал - подошёл узнал как я - ну мол хотел договориться - а ему - у мну страховка и кредит - будем ждать. Вызвал комисара и ГАИ - прождал 40 минут с момента первого звонка. Хорошо, что хоть от работы не далеко - сбежалось пол сервиса и офиса на допомогу - за то спасибо.
|
|
Последний раз редактировалось Dubis; 05.05.2009 в 22:32. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.05.2009, 22:37 | #2 |
Re: Моё первое ДТП или как проехать 500м от работы и папасть в аварию
Dubis, слава аллаху хорошо все закончилось, ну я в смысле могло быть наааамного хуже , а мафынку починят-покрасят, будет всё пучком.
З.Ы. Когда разворачивало адреналин небось зашкаливал? |
|
05.05.2009, 22:47 | #3 |
Спасибо. Када разварачивало, вспомнил правила поездки на квадроцикле, снегоходе и водном мотоцикле(скутере) - моё положение было примерно такое же как во всех трёх случаях - главное правило - не тормози резко А вааще, смешновато(правда не до ржачки) и адреналин подскакивал, когда смотрел на лица водителей среднего и левого рядов в момент мого слалома. |
|
05.05.2009, 22:50 | #4 |
Dubis, все будет нормально!!! Повреждения незначительные - главное что жив и здоров!!! Держись!!!
|
|
05.05.2009, 23:56 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Спасибки - держусь - вот токо бампер надо менять - и ходовую диагностировать. Да ладно, прорвёмся. Спасибо ГАИшникам - всё сделали спокойно, без лишней суеты и разборов. Смотрю и рулеткой не пользовались - а лазерной линейкой - прогресс дошёл наконец то и к ним. Да и страховой инспектор не заставил себя ждать - оперативно сработал. Завтра поеду писать заяву в отдел регулирования. Результат отпишу. |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2009, 01:14 | #6 |
Dubis, сочувствую.... Впрочем, железо все стерпит; главное: руки-ноги-голова целы!
Скорейшего восстановления! Кстати, какая страховая? |
|
06.05.2009, 01:44 | #7 |
По внешним повреждениям -- отделался легким испугом
Если не тормозил ваще, то и ходовой тож врядли особо перепало (при условии, что бровки не перебегали дорогу) Радуйся, что с таким юзом никого не затолкал в кювет... Крепись |
|
06.05.2009, 01:57 | #8 |
Dubis, естественно слава БОГУ, что все благополучно закончилось, но я так и не понял (судя по повреждениям) в результате чего возникла "полная неуправляемость"?
Тебя сразу от удара развернуло? |
|
06.05.2009, 07:52 | #9 |
Страховая "Альфа Страхування" бывшая "Веста". Неуправляемость возникла из-за того, что когда я находился в правом ряду на уровне кабины фуры, я очевидно папал в зону невидимости зеркал водителя(дело было доли секунд) и в этот момент последний решил сменить рядность - с среднего в правый - т.е. прямо на мой задний бампер. Кароче, удар оказался касательным в усиленную часть заднего бампера(даже вмятины нет) - но его оказалось достаточно, чтоб сменить траекторию движения авто. Учитывая то, что я проехал всего 500 м от работы - даже резина ещё особо не разогрелась - сорвать её особо усилия не нужно.
|
|
06.05.2009, 10:21 | #10 |
Dubis, держись! Железяка всё выдержит, а вот нервы - дороже
|
|
|