05.05.2007, 02:08 | #1 |
Допы на тушкана
Близится час заказывать допы при получении тушкана. Планирую следующие:
1. Сигналка. Будет моя, их только установка. 2. тонировка 3. Парктроник. Девайс мой, установка салона Плюс салон предлагает поставить защиту и мех. защиту (типа мультилока). насколько нужны эти две опции и какая примерная цена может бЫть на них в салоне? Помниться когда покупал свой Авео так салон тоже предлагал поставить защиту двигателя, но не ставил и ни разу не пригодилось бы (через пеньки не езжу). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.05.2007, 08:42 | #2 |
Re: Допы на тушкана
И то и другое ( защита и констракт) - вещи необходимые:
1.Констракт - механическая блокировка КПП - для страховой (при КАСКО), + лишний геморой при угоне... 2. защита - бывают пеньки.... бывают куски льда в снегу...бордюрные камни ... а катрер двигателя вещь хупкая.... |
|
05.05.2007, 10:56 | #3 | |||||||||||||||||||||||
я тонировку не ставил. есть родная от производителя... мне хватает. по моему просто лишние бабки срубят... хватает сигналки с обраткой и КАСКО. защиту двигателя в обязаловку. |
||||||||||||||||||||||||
07.05.2007, 10:56 | #4 |
|
|
11.05.2007, 13:32 | #5 |
Противоугонку на коробку. Об этом уже писалось - пустая трата денег. Так как на механике вжыл сцепление и машина покатилась.
А на АКПП, вообще - ужас. При закрытом замке устройство коробки позваляет переклчить машину на передачу и и ехать куда хочешь с заблокированным рычагом. Так что решайте, нужен ли вам блокиратор коробки... п.с. я это долго изучал. Если Вам интересно могу рассказать. А то еще подумают, что рекламой занимаюсь) |
|
11.12.2008, 19:30 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Допы на тушкана
Вважаю, що блокування важіля - річ доцільна. Хочу і собі поставити. Буду вдячний Вашим порадам яку модель обрати на Тусан мех. А щодо "вижав зчеплення і котись" А хто пробував котити машину в півтори тони з однією ногою на педалі? Або вдвох: один на педалі, другий пихає? Або втрьох? Далеко допихаєте? Можна згадати про евакуатор - ну тоді і мультилоки, і сигналізації, і іммобілайзери! |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2008, 19:48 | #7 |
Ответ: Допы на тушкана
Вчера на Новоконстантиновской видел защиту на Тушкан из композитных материалов (грубо говоря пластиковая). Довольно интересный девайс и не ржавеет. Стоимость около 900 грн. Себе защиту не ставил и за 2,5 года езды в принцыпе ни разу не потребовалась. Механическую блокировку КПП поставил. Мне так спокойней. Если бы были такие защиты когда покупал свою машинку, то скорее всего поставил. Опять же для внутреннего спокойствия.
|
|
12.12.2008, 02:24 | #8 |
DimaCh, блокування важіля є абсолютно непотрібною річчю. в твоєму варіанті (тушкан на механіці) просто вікривається капот, за 5сек перекусуються троси від важіля до коробки і на самій коробці виставляється 2 передача. А на ній можна і 100 км спокійно проїхати. Жода страхова не дає зараз знижку за наявність замка на важіль КПП. Єдиний варіант знижки - при встановленні системи GPS сигналізації знижка 10%.
На автоматі - аналогічно. Вже декілька років більшість страхових на наявність цієї приблуди не реагують. PS вибери краще нормальну страхову компанію. |
|
19.12.2008, 14:52 | #10 |
KORVIN [блокування важіля є абсолютно непотрібною річчю.
Это скоко нужно мудохаться с включением 2-ой передачи??? не проще найти авто без мультлока?.Зато уверенней парковать авто на городских стоянках,(особенно когда едишь за покупками) |
|
Последний раз редактировалось DANGER; 19.12.2008 в 14:56. |
|