09.08.2011, 15:00 | #1 |
Повышенное давление в топливной магистрале CRDI
Есть проблема на моем CRDI. Может так совпало, но сразу после заправки на АЗС WOG "солярочкой" появились рывки(дерганье) при движении с "малым газом" на первой, второй передаче, так же уменьшилась приемистость авто. Вскрытие бака показало, что мусора нет, сеточка чистая, солярка по внешнему виду не имеет примесей воды, далее замена топливного фильтра - результата нет. После замены топ фильтра, появился "чек". Ошибка - "повышенное давление в топливной магистрале". Спец, сказал, что нужно разбирать пол двигла, доставать клапан\датчик этого самого давления и чистить сеточку, которая там находится. Вопрос: кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как решали? П.С.Не очень уверено звучит решение этого вопроса, а мастеров которые разбираются, как я понял, нужно еще и поискать. Ехать к оффициалам не хочу, у них вообще руки не оттуда. Просто так разобрать, чтоб глянуть тоже не охота, та и не дешево это.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.08.2011, 00:12 | #2 |
Re: Повышенное давление в топливной магистрале CRDI
Слил солярку, есть пузырьки воды. Получается, что сетка клапана забита водой. Можно ли добавить спирт в бак, чтоб растворить воду?
|
|
10.08.2011, 09:56 | #3 |
Kirovezz, лучше добавку от воды, спирт в бенз можно, а в дизель не уверен очень
|
|
10.08.2011, 13:11 | #4 |
Купил уже эту самую добавку, сейчас разбирают топливную рейку, вернее все что мешает к ней подлезть, потом прочистят фильтр, после залью химию. После смены солярки машина явно стала резвее, рывки, хоть и в меньшей степени, но остались. На 99% уверен, что на Воге подарили мне такую "радость" в виде воды.
|
|
10.08.2011, 18:07 | #5 |
Разобрали, почистили, результата ноль. Все одно дергается. Подозрение на клапан давления в рейке. И ни кто не может на 100% сказать он или нет. Только методом проб и ошибок (. Может кто знает как его проверить? А то стоит он как крыло от самолета, чтоб просто пробовать.
|
|
11.08.2011, 18:08 | #6 |
Мда. Знакомый недавно заправил бензин на ВОГе, машина ехать перестала. Я заправился вчера на Воге, надеюсь выкатаю нормально бак и больше туда не ногой.
|
|
11.08.2011, 22:44 | #8 |
Я заправляюсь почти всегда на ОККО, в последнее время - на Сокаре. Других нормальных заправок для себя не открыл (раньше была Формула, но качество давно не то). Что делаю не так?
|
|
12.08.2011, 00:25 | #9 |
Давно решил что ОККО лучший вариант на Украине!!!
|
|
12.08.2011, 02:13 | #10 |
Раньше заправлялся на Шелле, потом перешел на ОККО, вообще никаких вопросов еще не было ! Хотя я слышал что в регионах проблемы с ОККОвских дизелем! Пару раз заправлял ШЕЛЛ В-поуер ! Чуть резвее машина едет(хотя это может быть самообман)!
|
|