15.04.2011, 19:45 | #1 |
Обрыв ремня ГРМ
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, сегодня на ходу порвало ремень ГРМ. Tucson 2.0 бензин, пробег 102 тыс, первая замена прошла на 60 тыс. Вскрывать будут на следующей неделе. Какая вероятность того, что клапана погнулись?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.04.2011, 12:24 | #3 |
Re: Обрыв ремня ГРМ
судя по форме поршня- вполне возможен удар клапаном, прогиб штока клапана, разрушение толкателя клапана, в отдельных случаях возможно разрушение распредвала и или деформация шатуна...
зы: замена производилась у официалов??? ролики меняли??? и их теперешнее состояние?? гарантия всё ещё есть? |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
16.04.2011, 21:26 | #4 |
Обрыв ремня прошел на пятой передаче, услышал глухой щелчок впереди и секунд через 10 машина заглохла. Припарковался, так как не понял что случилось пару раз пробовал завести, слышал только безрезультатное жужжание стартера. Менял ремни не у официалов, замену проводил всех ремней и роликов, брал оригинальные. Последнее время замечал при прогреве машины что один из роликов давал про себя знать назойливым цоканьем, которое минут через 10 проходило. Мастера советовали ездить до следующей замены и не обращать внимания. Сейчас понимаю что скорее всего это был ролик порванного ремня. Во вторник попробуют поставить новый ремень и вручную будут прокручивать, как сложится ситуация будет ясно при вскрытии.
|
|
16.04.2011, 22:05 | #6 |
как за сколько делает кто за 1000-3000 грн я не знаю если по запчастям то помогу пиши на мыло или на моб 0 986 939 522 я ремонтоми не занемаюсь но свою уже делал!
|
|
18.04.2011, 21:07 | #7 |
В моей практике было два порванных ремня ГРМ на 2.0 в первом случае все обошлось, во втором пришлось менять клапана и направляющие втулки.
В автодате написано:" конструкция двигателя позволяет избежать повреждений при обрыве ремня, но обязательно проверьте компрессию в двигателе." Стоимость ремонта будет зависеть от результатов последствий аварии. В легком случае это не превысит 400 грн. В тяжелом случае это стоимость монтажа-демонтажа головки блока цилиндров 900-1000 грн, плюс ремонт головки |
|
22.04.2011, 19:16 | #8 |
Вскрытие подтвердило изгиб 4 клапанов, 2 с которых заклинило. Причиной оказался обрыв ремня который проехал 40 тыс, а его состояние подтверждало проезд минимум тысяч сто. Ремень покупался оригинальный, на сервисе ссылаются на плохое качество, замену подтверждают, как было на самом деле остается загадкой. Отдали головку на шлифовку и проверку нет ли мелких повреждений и трещин. Заказали запчасти стоимость которых равна 650 у.е. Плюс шлифовка головки и работа, по окончанию должно получится приблизительно 1100 у.е.
|
|
22.04.2011, 22:25 | #9 |
Сочуствую. Ситуация ещё раз доказывает, что нужно присутствовать при замене ремней и роликов. А как отличается ремень, который на вид прошёл 100 тыс. от того, что прошёл 40?
|
|
24.04.2011, 00:42 | #10 |
Это жесть! Как по мне налицо что оставили старый ремень потому как он способен отьездить 120000 км. Полюбому нужно присутствовать при замене ремня и роликов и сразу забирать заменёные.
|
|