06.08.2007, 10:55 | #1 |
Впечатления от 1.5 CRDI на трассе
Впервые оценил динамику 1.5 CRDI после обкатки на трассе - пробег уже 3000 км. В целом, впечатления положительные.
140-160 ехал по одесской особенно не напрягаясь. С динамикой разгона несколько похуже, обгоны на загруженной трассе получались, но при низких оборотах около 2 тыс об. приходилось отключать кондишн. На подъемах была замечена неспособность авто резко набирать скорость на 5-й передаче в районе 1.5 - 2.5 тыс оборотов. Убило то, что Matrix CRDI когда я шел на подъем на скорости 100-110 км/час меня легко сделал за счет резкого ускорения :( Объяснить это я смог только тем, что Матрикс перешел на пониженную 4-ю передачу. Сам такое потом попробовал - действительно помогает. Теперь о плохом Замечено на светлом бампере в районе выхлопной устойчивое проявление небольшого темного налета (сажи ?). Пробовал вытирать - после езды по трассе около 500 км снова проявляется :( Это у всех так? Заправляю исключительно евродизель на ОККО и иногда на Альянсе - все чеки сохранились. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.08.2007, 11:10 | #2 | |||||||||||||||||||
Re: Впечатления от 1.5 CRDI на трассе
смысл? бортового журнала недостаточно? а упаковочную тару и оберточный материал тоже сохраняется? по сути - так при стремном обгоне и надобно на пониженную перейти на автомате это просто - два резких мелких качка педалькой и вперед.... |
||||||||||||||||||||
06.08.2007, 11:16 | #3 |
|
|
06.08.2007, 11:35 | #4 |
Не все так просто... У мене чеки теж лежать усі, але де факт, що вони всі і я пару літрів гімна не заливав? Оце і проблема.
|
|
06.08.2007, 14:07 | #5 |
Тоже лью ДТ+ на Окко (возле Печерского моста) - салярка хорошая... пробег около 7000, лью с самой покупки, планирую еще попробовать на УкрАвто... Насчет нагара - у меня тож есть но раз в месяц протираю , на пластике под бампером маленькое пятнышко. Думаю это не страшно т.к. гари при прогазовке нет вообще, выхлопа не слышно по запаху тож все ок... правда масло уже чернючее... эксплуатация , дизель есть дизель!
Насчет 5й передачи - хочешь подрыв на обгонах, стартуй с 2500 и крути до 3300 и этого достаточно, у тебя объем 1.5, турбояма чувствуется, на 1500 можно спокойно ехать по прямой без напряга, но по-настоящему ускориться машина сможет с 2000, а прыгнуть вперед с 2500 Ты наверно еще как с бензина пересел не привык, на бензине обороты другие при одинаковых скоростях... Мой тебе совет - не злоупотребляй низкими оборотами, расход у тя на 0.5л меньше будет, держи в диапазоне 2000-3000, зато машина будет ехать и дышать, эластичность отменная. Я вот на выходных с 5чел. в машине мотался по старообуховской - бежит, песТня просто, на обгонах заглядение, турбинка дует под нагрузкой еще веселей |
|
06.08.2007, 14:36 | #6 |
Будем считать, что пятнышко на бампере это нормально. Хотя у меня машина меньше месяца, а вытирал его уже 2 раза и оно опять есть :( По поводу масла, дошли руки посмотреть на масло впервые после ТО1 на пробеге 2.5 тыс.км - был в шоке, зрелище не для слабонервных. Такого жуткого сине-черно цвета субстанцию я ни в одном из своих авто не видел. И на этом еще ездить 7 тыс.км |
|
06.08.2007, 14:49 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый, а Вы уверены, что на ТО-1 Вам масло заменили???:wink: |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
06.08.2007, 15:25 | #8 |
|
|
06.08.2007, 15:43 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый коллега по клюбу))) если Вы внимательно читаете форум, то могли заметить, что сервисы (к счастью не все) пытаются и иногда успешно впарить клиенту доп. услуги, был случай даже комлектующие неоригинальные (по оригинальным ценам) нужно ухо держать востро и следить за процессом обслуживания лично) ...проверено жизнью |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
06.08.2007, 16:16 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Всегда проверяй масло до ТО и сразу после... после даже если не делали промывку, оно светло-коричневого цвета - почти как карамель в сникерсе Какое масло пишут в акте о выполненых работах... пишут подробно.. если нет, требуй чтоб написали |
||||||||||||||||||||||||