06.05.2010, 10:16 | #1 |
Карта состояния дорог Украины
Уважаемые одноклубники Украины предлагаю проявить сознательность в создании Карты Украины с актуальным состоянием дорог нашей родины.
В последнее время очень часто сталкиваюсь с тем что не знаю какую дорогу выбрать для преодоления расстояния в то или иное место. А когда попадаю на участки 20-30 км с полной ..опой и еду по ним час это раздражает. Я думаю что каждый из нас попадал в такую ситуацию при выборе пути следования. Учитывая что каждый из нас куда то постоянно ездить и знает актуальную ситуацию состояния дорог в своём регионе, мы можем помочь друг другу. Схема составления этой карты: 1) Детально но без фанатизма указываете участок дороги между населёнными пунктами 2) Даете оценку по 3 -х цветной градации этого участка 3) Пишете дату, кидаете в личку. Я дорисовываю в карту и обновляю ссылку первого поста. Надеюсь что вместе мы найдём лучшие пути путешествия по стране Легенда для карты: Зелёный - дорога по которой следуешь без ям на пути, скоростной режим относительно высок. Желтый - дорога на которой с большой периодичностью встречаются ямы или ухудшенные участки дороги где приходится сбавлять скорость от относительно высокой до средней. Красная - дорога с плохим (отсутствующим) покрытием где скорость выбирается с наименьшим ущербом для ходовой. (хотя я видел на таких участках джигитов, которые ездят по принципу чем больше скорость тем меньше ям, но тут как у сапёров, ошибиться можно только один раз, оставив колёса на дороге). КАРТА з.ы. Карта чёрно белая для контрастности. |
|
Последний раз редактировалось starvik; 12.05.2010 в 16:23. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.05.2010, 10:29 | #2 |
Re: Картра состояния дорог Украины
В конце мая мне предстоит проехать по маршруту
Полтава-Кременчуг-Александрия-Знаменка-Кировоград-Бобрынець-Возсиятьске-Николаев-Херсон-Николаев-Новая одесса-Вознесенск-Первомайск-Ульяновка-Умань-Гайсын-Немировка-Виница-Литин-Летичив-Хмельницкий-Волочиськ-Тернополь-Бучач-Монастырыйск-Ивано Франковск-Монастырыйск-Бучач-Тернополь -Збараж-Ланивци-Ямпыль-Грицив-Любар-Чуднив-Житромир-Киев-Пирятин-Лубны Полтава. И ОЧЕНЬ хотелось бы знать состояние дороги, ведь путь можно подкорректировать |
|
07.05.2010, 10:02 | #3 |
Re: Карта состояния дорог Украины
Обновил
Спасибо Vsevolod за предоставленную инфу по направлению Днепропетровск-Запорожье. |
|
07.05.2010, 14:29 | #4 |
спасибо AcidSly и МИТЯ обновил от Днепра до с. Жовтневе, и от Харькова до Святогорск
|
|
11.05.2010, 14:06 | #5 |
|
|
11.05.2010, 14:41 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Терпимо 100-120 можна. Сам Івано-Франківськ УЖАС, крейсерська швидкість 40 км. Місцями можна і дозволені до 80. Таких доріг я ще не бачив. Хоча місцями вже ремонтують, можливо до кінці травня зроблять. |
||||||||||||||||||||||||
11.05.2010, 15:13 | #7 |
на прошлой недели ездил в Ростов...маршрут был таков:
Киев-Лубны-Хорол-Полтава-Карловка-Красноград-Сахновщина-Мечебилово-Грушеваха-Изюм-Словянск-Дебальцево-Антрацит-граница.. Киев-Лубны дорога не ахти какая, но ехать и разгоняться можно..оценка 4 Лубны-Полтава-Карловка.....дорога узкая + еще и горбатая(латали дырки)...порой едешь как по стиральной доске...оценка 3+ Карловка-Красноград-Сахновщина-Мечебилово-Грушеваха-Изюм....вот тут дурдом.....порой ямы 2 на 2 и глубиной 30 см, причем едеш вроди как и по нормальной дороге, но вдруг откуда не возьмись появляется яма(2 раза в КИА Соренте головой доставал потолок, при моем не высоком то росте)...вообщем если ехать на механике задолбаешся переключаться....да и на 4 передачу будите редко выходить, легковым машинкам тоже там будет не легко....оценка 2+ Изюм-Словянск-Дебальцево повторюсь дорога узкая + еще и горбатая(латали дырки)...порой едешь как по стиральной доске...оценка 3+ отдельный разговор город Антрацит.....там нет асфальта..там есть щебенка и ямы....когда ехал по городу было впечатление как в фильмах после бомбешки....оценка 2- от Антрацита дорога на 3 + ...узкая и полатаная....в некоторых местах порезали асфальт но не залатали...будьте внимательны..... |
|
11.05.2010, 17:27 | #9 |
Трасса Киев-Москва, на участке Киев-Кипти на "4+" (местами волной и полатана, но в целом скорость на усмотрение водителя). Кипти - Глухов на твердую "5". Узкая, но очень ровная, почти идеальная) Глухов - Середина Буда - "3", по селам "3-" Сильно не разгонишься
|
|