27.08.2011, 23:26 | #1 |
Код цвета кузова и его реальный номер
Все машинки у нас идут с информацией о цвете кузова, красиво зашифрованным за названием и сокращением - например, у меня темно-серое авто, код цвета GX, название Cabon Gray. В то же время понятно, что красятся они стандартными палитрами тех или иных фирм, то-бишь, имеют номер, по которому зная производителя можно взять "родную" краску. Понятно, что со временем цвет выгорает и если делать ремонт, палитру надо подбирать. Но вот для "ремонтного карандаша" или покраски отдельной детали этот код очень неплохо было знать. У кого-то есть информация, чьей краской красится Hyundai и где подглядеть эти коды?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.08.2011, 11:06 | #2 |
Re: Код цвета кузова и его реальный номер
Offroad, открываете водительскую дверь, видите табличку, на которой указана модель автомобиля и другая информация. Под словом PAINT указан код краски, обычно состоит из двух букв, в моём случае - "KQ", синий.
Кто производитель краски - не знаю. ИМХО в любом случае лучше один раз у известной фирмы подобрать краску, потом Ваша рецептура будет храниться у них, и в любой момент можно будет без подбора дозаказать. Я так и сделал, мне изготовили маленькую баночку с кисточкой, краска идеально подходит. |
|
28.08.2011, 15:36 | #3 |
|
|
28.08.2011, 20:43 | #4 |
mr.Stealth, с этим не спорю, хотя из баночки подкрашивал и бампер и внутренний боковой срез задней двери (там где петли крепятся к двери) - в обоих случаях краска подошла идеально (на мой очкастый взгляд). Машине 3 годика.
|
|
Метки |
краска, цвет |