12.03.2009, 00:48 | #1 |
Штраф за превышение скорости… Фото монтаж…?!
Всем доброго времени суток!
Сегодня пришёл домой и в почтовом ящике обнаружил интересный конвертик…! В котором «замечательная» бумажка с фото моей машины и якобы моим превышением скорости…! (копия так сказать прилагается). http://www.telecomservice.com.ua/temp_all/vizir/000.jpg http://www.telecomservice.com.ua/tem...vizir/0001.jpg Так вот, по сему, возникает вопросы… Была ли это действительно моя машина или это фотомонтаж? Считается ли фотография, сделанная явно гайцем (в лучшем случаи) сидящим в своей машине, как доказательство, поскольку в протоколе написано, что: Фотоматеріал отримано за допомогою працюючого в автоматичному режимі спеціального технічного засобу)? И конечно, как это можно оспорить в суде? P.S. Сори за зачёркивание данных, но как то не хочется, что бы все знали где я живу…! |
|
|
|
12.03.2009, 00:57 | #2 |
Ответ: Штраф за превышение скорости… Фото монтаж…?!
кто-то тут однажды уже пальцы гнул http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...t=10549&page=3
|
|
12.03.2009, 01:02 | #3 |
зачем нарушал?))
у ВИЗИРя есть 2 режима: автоматический и патрульный.. тихари на обочине (кореспонденты) снимают в автоматическом режиме, поэтому оспорить то, что "Фотоматеріал отримано за допомогою працюючого в автоматичному режимі спеціального технічного засобу" не получится, ИМХО.. Моё ИМХО: нарушил - плати! Если же не нарушал - жалуйся.. |
|
12.03.2009, 01:34 | #4 |
Если есть свободное время,работает фантазия и нету\жалко отдавать 300 гр. можно и судиться.
Только отмазки должны быть документально подтверждены. вариант 1 ЗА РУЛЕМ БЫЛ НЕ Я -надо предъявить доверенность на другого человека -заявление в милицию об угоне машины до того,как была сделана фота (тьху-тьху) -справка ,например от практогога, что в это время находился на приеме .в подтверждение предоставить выписку и фотодоказательства. вариант 2 машина с такими номерами в это время находилась в абсолютно другом месте\городе\стране\континенте - справка с СТО с объяснениями от свидетелей,что они ее там типа ремонтировали в это время - справка с металлобазы,что машина была туда сдана за день до этого пионерами,которые ошибочно приняли ее за металолом -справка от жены,что в это время исполнял супружеский долг( ходил за хлебом и молоком в магазин) с предоставлением чека),машина в это время была под домом\на стоянке\в гараже ну и т.д тут уж как фантазия подскажет.УДАЧИ В БОРЬБЕ! |
|
12.03.2009, 10:26 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Скорее всего это была именно твоя машина, заниматься фотожабами гайцам нет смысла. Им бы обработать настоящие нарушения. А вот один интересный нюанс есть. Ты получил обрезанное фото без привязки к местности. Понять , что на этом участке запрещено ехать с подобной скоростью нельзя. Можешь попробовать этот факт для защиты. |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 12:19 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Согласен. Но фиксация нарушения правил тоже должна быть без нарушений. Иначе это просто путь к беспределу. А именно такие фото и дают повод усомниться в нарушении или правильности фиксации нарушения. Не называя фамилий и должностей скажу, что сегодня гайцам спущен план по наполнению бюджета страны. И показатели снижения аварийности теперь не есть главный критерий хорошей работы ГАИ. |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 12:35 | #8 |
|
|
12.03.2009, 13:01 | #9 |
|
|
12.03.2009, 13:45 | #10 |
Не нарушай... если нарушил плати... закон для всех...
Эта лирика понятна и неоспорима. Но прошу прощения! Фото ведь тоже просто ЖЕСТЬ! Они-бы ещё отдельно номера сфотографировали и прислали... Я, как минимум, потребовал-бы ознакомить меня со всеми имеющимися по админ. правонарушению материалами, а дальше по обстановке. |
|
|